Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль пока не откроется для вакцинированных «Спутником V» иностранцев

Однако решение может измениться в ближайшие дни

21.10.2021, 18:01
Израиль пока не откроется для вакцинированных «Спутником V» иностранцев

Власти Израиля решили не открывать границы для вакцинированных «Спутником V» туристов. Въезд будет разрешен из некоторых стран, и только лицам, привитым одобренными ВОЗ препаратами или уже переболевшим COVID-19. Об этом сообщает в четверг, 21 октября, портал The Time of Israel.

Республика готовится принимать иностранных гостей с 1 ноября. Программа по допуску путешественников уже утверждена, однако должна быть окончательно одобрена местным кабмином.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Посещать Израиль смогут граждане стран, не внесенных в «красный» список, где фиксируются высокие показатели распространения коронавирусной инфекции. Также въезд будет закрыт для пассажиров, прибывающих из государств, где обнаружено массовое заражение новым вариантом COVID-19 AY4.2.

Напомним, ранее сообщалось, что Минтуризма Израиля разработало программу допуска привитых иностранцев в страну и представит ее властям 20 октября. В проекте указывается, что вакцинированные «Спутником V» пассажиры все-таки смогут попасть в Израиль, соблюдая необходимые санитарные протоколы наряду с остальными туристами. 

Министерство здравоохранения Израиля пока отказалось признавать «Спутник V». Тем не менее премьер-министр Нафтали Беннетт сообщил, что местному правительству необходимо еще несколько дней для окончательного решения по российскому препарату. Возможно, оно будет озвучено в пятницу на встрече в Сочи с Владимиром Путиным. 

Обсудить новость