Израиль определился с планом по возобновлению авиасообщения

Страна продолжает постепенный выход из второго карантина

15.10.2020, 15:49
6431
Израиль определился с планом по возобновлению авиасообщения

Правительство Израиля утвердило сегодня план возобновления международного авиасообщения в соответствии с программой «открытое небо» и работы аэропорта Бен-Гурион, который вернется к докарантинному режиму в полночь с 15 на 16 октября.

Сначала полеты в страну начнут 30 иностранных авиакомпаний, с 18 октября в расписании заявлено также 24 рейса израильских Israir и El Al, а со следующей недели к списку перевозчиков добавиться Arkia. Все они будут обслуживать только израильтян, а также некоторые категории иностранцев, которые смогут приехать только получив специальное разрешение от Управления по делам населения и иммиграции, Министерства здравоохранения, израильского посольства или других учреждений. Туристические поездки пока остаются под запретом.

Еще три страны станут доступны для россиян
Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.
HotLine.travel

Государства традиционно будут разделены на цветовые зоны, перечень которых обещают обновлять раз в 14 дней, исходя из уровня распространения COVID-19. Израильтянам по возвращении из «зеленых» регионов не придется сдавать анализ на коронавирус и находиться в карантине в течение двух недель. Правда, россиянам об этом беспокоиться пока не стоит – рост заражений в нашей стране, видимо, нескоро позволит оказаться в статусе эпидемиологически безопасных.

Директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ Владимир Шкляр уверен, что подобный шаг приближает нас к возобновлению туризма. Новые технологии борьбы с коронавирусом, которых становится всё больше, будут способствовать возобновлению турпотока между Израилем и странами бывшего Союза уже в обозримом будущем.

Отметим, что это уже вторая попытка нормализации, предпринятая израильскими властями. Первая была еще в августе, когда воздушные границы открылись для Греции, Болгарии и Хорватии, а потом въезд позволили резидентам некоторых других стран, в частности Австрии, Великобритании, Венгрии, Германии и др. Однако уже вскоре из-за повторного общенационального карантина процесс открытия границ был остановлен и введен полный локдаун.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!