Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль может признать сертификаты вакцинации «Спутником V» до конца года

Но это вряд ли повлияет на открытие границ

15.09.2021, 09:56
Израиль может признать сертификаты вакцинации «Спутником V» до конца года

Переговорный процесс по признанию безопасности российской вакцины «Спутник V» в Израиле и одобрению прививочных сертификатов, выданных после ее применения, может завершиться до конца 2021 года. Об этом сообщил журналистам посол страны в РФ Александр Бен Цви.

По словам дипломата, израильские и российские профильные ведомства уже обсуждали возможное экстренное применение медицинского препарата, разработанного центром Н. Ф. Гамалеи. В ближайшую неделю должен пройти второй раунд переговоров по поводу «Спутника V» между Минздравом Израиля и Роспотребнадзором.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Тем не менее Министерству здравоохранения нужно какое-то время для изучения технических данных вакцины, и если все пойдет по плану, то уже до конца года она может быть признана. Однако посол уточнил, что это еще не означает полного снятия ограничений на въезд в Израиль для российских туристов.

«Это одно, но чтобы полностью открыть границы – тут тоже надо будет еще подумать, как технически это сделать», – резюмировал Александр Бен Цви.

При этом ранее министр туризма Израиля Йоэль Развозов заявил, что уже в октябре страна может начать принимать организованные туристические группы из России. Для этого необходимо решить несколько бюрократических вопросов, однако планы на возобновление турпотока с РФ определенно есть.

Обсудить новость