Израиль к отмене готов

Туристам не следует опасаться слишком усердного контроля при пересечении границы

17.09.2008, 17:43
6672
Израиль к отмене готов
Это сообщила журналистам посол Израиля Анна Азари, комментируя предстоящую отмену виз для граждан России.
«Начиная с 20 сентября от среднестатистического туриста требуется только загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через полгода. Другие документы (отельную бронь или приглашение от родственников) мы только рекомендуем иметь с собой. Отмена виз – это упрощение, а не усложнение въезда в Израиль», – подчеркнула г-жа посол на пресс-конференции 16 сентября. С ее слов, «на все вопросы пограничных служб у приехавших должны быть адекватные и убедительные ответы». Находиться в Израиле можно не более 90 дней в течение полугода.
Глава департамента министерства туризма Израиля в РФ Нетта Пелег-Брискин рассказала, что вопреки расхожему представлению о недостатке отельной базы, дефицит номерного фонда может наблюдаться лишь в высокие даты. Однако туроператоры подстраховываются, заранее бронируя блоки мест в отелях.
По словам израильской стороны, не будет проблем и с перевозкой. Сейчас регулярные рейсы в Израиль совершают две авиакомпании – «Трансаэро» и El Al, дополнительно на будущей неделе поднимутся три чартера из Москвы и два – из Санкт-Петербурга. Принять их готовы аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве и аэропорт Увда, расположенный рядом с Эйлатом.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!