Из-за урагана «Ирма» туристам меняют Кубу на Доминикану

Аэропорты острова Свободы будут закрыты минимум до четверга

11.09.2017, 16:57
14283
Из-за урагана «Ирма» туристам меняют Кубу на Доминикану

В понедельник, 11 сентября, туроператор ANEX Tour разметил на своём официальном сайте сообщение о том, что в связи с последствиями урагана «Ирма» аэропорт Варадеро закрыт до четверга. В свою очередь, воздушная гавань Жадинс-дель-Рей на острове Кайо-Коко не будет принимать самолёты до её полного восстановления. В связи с невозможностью в данный момент совершать рейсы на Кубу туроператор предложил туристам альтернативу.

«По всем заявкам с вылетами Azur Air, ранее запланированным на 13 сентября в Варадеро, согласно договору будут предложены альтернативные варианты отдыха в Доминиканской Республике с концепцией отдыха, аналогичной забронированному туру», – говорится в сообщении ANEX Tour. Вывоз же туристов в среду с курортов Варадеро будет осуществлен из аэропорта Гаваны. Всем отдыхающим туроператор обязуется предоставить транспорт.

Репетиция конца света: репортаж из Майами
Репетиция конца света: репортаж из Майами
Крокодилы в центре города, реки вместо улиц и ветер 200 км/ч
10 сентября ураган «Ирма», двигаясь с северного побережья Кубы, где его жертвами стало не меньше 30 человек, достиг США. В эпицентре стихии оказалась Флорида – центральную часть Майами затопило практически полностью, треть населения штата, а именно 6,5 млн человек, эвакуировали.
HotLine.travel

Информацию об альтернативных вариантах отдыха для туристов, забронировавших туры на остров Кайо-Коко, ANEX Tour предоставит турагентам позже. В свою очередь, у Coral Travel и «Пегас Туристик», тоже формирующих туры на Кубу, вылетов до 14 сентября в полетной программе нет.

При этом некоторые представители розницы сообщают, что часть туристов уже рассматривает вариант отказа от ранее приобретенных туров на Кубу. Однако, по словам юриста Димитрия Морозова, вернуть деньги полностью у них вряд ли получится. Регулятор не предупреждал об опасности отдыха в стране, в сообщении Ростуризма лишь подчеркивается, что ведомство следит за развитием ситуации. В связи с этим аннуляции будут проходить на общем основании с учётом фактически понесенных затрат. Это касается и туристов, которые не согласятся на альтернативу, предложенную ANEX Tour. Отметим, что в данной ситуации туроператор мог и не брать на себя обязанности по перебронированиям туров на другие направления, так как официальных рекомендаций от российских властей не поступало.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Анекс, молодцы, что с ситуацией в Доминикане, что тут.
  • Анекс, молодцы, что с ситуацией в Доминикане, что тут.
  • Молодцы! А турики зря так! Мог вообще ни с чем остаться!