Из-за дешёвой Турции сочинских отельеров попросят пересмотреть цены

Стоимость размещения в гостиницах рекомендуют сохранить на прошлогоднем уровне

06.02.2017, 18:52
5065
Из-за дешёвой Турции сочинских отельеров попросят пересмотреть цены

Цены на размещение в отелях и пансионатах Сочи предстоящим летом надо сохранить на уровне прошлого года. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил мэр города Анатолий Пахомов по итогам встречи с крупнейшими российскими туроператорами. «На следующей неделе мы соберём всех руководителей средств размещения и объясним им, чем они рискуют. Мы рекомендуем бизнесу прислушаться и увидеть, что конкуренция растёт», – отметил Пахомов.

Ранее наблюдатели отмечали, что в условиях, когда вновь открытая Турция даёт беспрецедентно низкие цены и в то же время до начала летнего сезона вероятно открытие Египта, стоимость российских объектов размещения может оказаться неконкурентоспособной.

«Обычно в нашем бизнесе не принято возвращаться к вопросу цен, если договора уже были заключены. Но ситуация в этом сезоне на самом деле нестандартная, она динамическая. Думаю, что по итогам серии встреч с отельерами цены можно будет скорректировать», – пояснил корреспонденту TourDom.ru Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

По словам собеседника нашего портала, среднее удорожание в отелях Сочи не превышает 8 %. «Некоторые средства размещения повысили стоимость всего на 3 %, ряд других – на 10 %. При этом порядка 10 % гостиниц действительно оставили цены на уровне прошлого года», – рассказал он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!