Из Санкт-Петербурга стартуют прямые рейсы в турецкую Анталью

Но в Северной Столице больше ждут открытия Египта

03.08.2016, 19:00
3290
Из Санкт-Петербурга стартуют прямые рейсы в турецкую Анталью

Прямые регулярные рейсы авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга в Анталью начнутся с 7 августа, и будут выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям, – сообщает «Интерфакс» в среду, 3 августа, со ссылкой на представителей перевозчика.

Борта загружает туроператор «Библио Глобус», стоимость недельных путевок на двоих на первые вылеты начинается от 68 тыс. руб.

Двумя днями позже, с 9 августа из Северной Столицы в Анталью стартуют регулярные перелеты Turkish Airlines, частота – четырежды в неделю. Путевки на базе этих рейсов доступны в системах бронирования туроператоров Coral Travel, Sunmar и «Пегас Туристик».

До сих пор в этом летнем сезоне напрямую из Санкт Петербурга можно было добраться только до Стамбула, а до Антальи – только с пересадкой в Москве. Впрочем, как говорят представители туристической розницы, возобновление прямых маршрутов ажиотажного спроса на путевки пока не вызвало. «За последние два дня на туры в Турцию у нас пришлось 4% продаж, в то время как наиболее популярные направления сезона – Греция, Россия и Кипр в совокупности заняли примерно 70% от объема реализации», – поделился статистикой руководитель TBS Group – Санкт Петербург Улугбек Рашидов. По словам эксперта, интерес к турецким курортам может вырасти после того, как первые рейсы состоятся, а у туристов появится уверенность, что поездки не будут омрачены из-за очередных политических неурядиц, и, как следствие, - сбоев в расписании полетов.

По мнению директора «Рондо» (Санкт Петербург) Елены Богдановой, на Турцию может переориентироваться часть клиентуры, изначально планировавшей отдых в Греции и на Кипре. На ближайшие даты в Северной столице ощущается дефицит мест на авиарейсы в Грецию, что же касается Кипра, то там в августовские даты не всегда подтверждаются номера в востребованных гостиницах.      

А вот руководитель турагентства «Озерки», входящего в сеть «МГП», Ольга Вихарева констатирует, что спрос на Турцию у питерских путешественников практически отсутствует, даже несмотря на скорое появление прямых рейсов. «У нас больше ждут открытия Египта. Многие звонят, спрашивают: когда можно будет снова купить путевки», – резюмирует эксперт. Напомним, даты возобновления авиасообщения с этой страной до сих пор не прояснились.

Возвращаясь к теме Турции, добавим: оценка перспектив направления туроператорами более оптимистична, чем у розницы. Так, по словам директора «Библио Глобус - Санкт Петербург» Александры Доценко, места на первом рейсе в Анталию 7 августа у них уже почти заполнены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!