Из Санкт-Петербурга появится прямой рейс на Тенерифе

По мнению игроков рынка, это поможет восстановить спрос на направление

12.10.2017, 10:56
Автор: Денис Юлин
8736
Из Санкт-Петербурга появится прямой рейс на Тенерифе

«Уральские авиалинии» в зимнем сезоне – 2017 начнут полеты из Санкт-Петербурга на Тенерифе. Об этом сообщили корреспонденту TourDom.ru 12 октября в пресс-службе перевозчика. Там уточнили, что рейс будет выполняться с 27 октября по пятницам и пока – с дозаправкой в Барселоне. Стоимость одного билета начинается от 20 тысяч рублей в одну сторону и доходит до 48 тысяч рублей в новогодние праздники. Напомним, в последний раз зимой на остров из Северной столицы можно было улететь «Аэрофлотом» в 2014 году.

По мнению наблюдателей, рейс из Санкт-Петербурга на Тенерифе будет востребован среди туроператоров, так как альтернатив ему нет. TEZ Tour берет на нем блок мест. Генеральный директор туроператора в Испании и на Карибах Евгений Васильев поделился информацией о том, когда перелет станет беспосадочным. «На первом этапе программы на маршрут поставлен Airbus 320, делающий техническую посадку на дозаправку в аэропорту Барселоны. Но в марте перевозчик получает Airbus 321, который сможет отправлять туристов на остров прямым беспосадочным перелетом», – рассказал он. По словам эксперта, рейс поможет питерским игрокам восстановить интерес туристов к направлению: после двухлетнего отсутствия прямого авиасообщения может сработать отложенный спрос. 

Тяжело ли быть звездой в центре Сочи?
Тяжело ли быть звездой в центре Сочи?
Честный отзыв тайного гостя об отеле «Звёздный»
Название этого сочинского отеля как бы намекает: здесь всё по высшему разряду. Он находится в самом центре Сочи, и у него 4 звезды по официальной классификации. Но при этом «Звёздный» почему-то не попал в рейтинг 218 лучших отелей Сочи в 2017 году по версии TripAdvisor.
HotLine.travel

TUI тоже закупил небольшой блок мест на борту «Уральских авиалиний». В пресс-службе туроператора отметили, что альтернативы снятой полетной программе из Москвы в связи с отменой рейсов «ВИМ-Авиа» пока найти не удалось. Поэтому из столицы компания будет под запрос формировать туры на регулярных рейсах.

Отметим, что из Москвы на Канарские острова сейчас летают две авиакомпании: Azur Air и «Аэрофлот». После краха «ВИМ-Авиа» одна частота (по пятницам) была потеряна, поэтому новые рейсы «Уральских авиалиний», которые также поставлены в этот день недели, возможно, помогут снизить напряженность, вызванную уходом перевозчика с направления. 

По данным пресс-службы «Уральских авиалиний», в предстоящем зимнем сезоне летать на Тенерифе из аэропорта Жуковский, как анонсировалось ранее, авиакомпания пока не собирается, по крайней мере, в этом году. Тенденция снижения перевозки на направлении, начатая весной этого года, продолжается. В пресс-службе ANEX Tour рассказали, что пока не планируют воспользоваться ситуацией и продлить чартерную программу в Тенерифе на зиму. Она завершится в начале ноября. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
За год популярность Египта у россиян выросла
Билетные агентства фиксируют рост продаж на непрямые рейсы
Российские туристы вылетели из Таиланда с опозданием почти на сутки
Рейс из Пхукета в Москву должен был состояться еще ночью
09.12.2017, 20:22 Артем Чумак
Еще...