Из Ростова-на-Дону заявлено рекордное количество рейсов в Турцию

Будут ли они востребованы?

14.03.2017, 10:40
3403
Из Ростова-на-Дону заявлено рекордное количество рейсов в Турцию

На предстоящий летний сезон 2017 года туроператоры запланировали рекордное для Ростовской области количество перевозки на турецкие курорты. По имеющейся у портала TourDom.ru информации, всего анонсировано 30 вылетов в неделю, 27 уже подтверждено:  23 – в Анталью, 2 – в Бодрум и 2 – в Даламан.

Отметим, что ростовские розничные компании восприняли такие планы туроператоров на Турцию неоднозначно. Так, Алексан Мкртчян, руководитель агентской сети «Розовый слон», уверен, что борта можно будет успешно заполнить. Эксперт прогнозирует востребованность турецкого направления, апеллируя к дешевизне отдыха в Турции в противовес росту цен на размещение на российских курортах. Он обращает внимание на то, что увеличение рейсов будет происходить постепенно – максимального количества вылеты достигнут в пик сезона.

В свою очередь, руководитель «Росинтур» Светлана Земцева, напротив, считает такое увеличение перевозки в Анталью безосновательным. По её мнению, туроператоры в итоге скорректируют полётные программы и больше чем на 18 вылетов в неделю рассчитывать не стоит. В противном случае самолёты будут просто летать полупустыми. В пользу такого развития событий Светлана Земцева приводит несколько факторов: низкая платежеспособность жителей региона и близость Краснодара, до которого многим жителям области добираться удобнее, чем до Ростова-на-Дону. При этом в самом Краснодаре полётная программа в Турцию также достаточно велика – 19 вылетов в неделю.

Андрей Якубов, директор «Руссо Туристо», также считает, что 30 рейсов – слишком много для Ростова-на-Дону. При этом загрузить 25 бортов, по его мнению, – вполне посильная задача. Однако для этого нужно, чтобы курс рубля находился в стабильном состоянии и летом не произошло внезапного открытия Египта для российских туристов. В подтверждение своих слов Андрей Якубов напомнил, что в 2015 году из Ростова-на-Дону в Турцию стоял 21 рейс и сезон прошёл достаточно удачно, перевозку нельзя было назвать избыточной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...