Из Питера – в Пунта-Кану, с Урала – на Пхукет

«Трансаэро» будет летать зимой на 70% чаще

06.11.2008, 10:20
8926
Из Питера – в Пунта-Кану, с Урала – на Пхукет

Вслед за «Аэрофлотом» собственную зимнюю программу обнародовала «Трансаэро». Как сообщает пресс-служба авиакомпании, частота полетов по сравнению с прошлым сезоном увеличится почти на 70%. Из нововведений: в связи с отменой визового режима возрастет количество кресел на израильском направлении. Кроме того, появится пять новых маршрутов, три из них – за границу. Так, впервые открывается регулярный рейс в Доминиканскую республику (Пунта-Кана) из Санкт-Петербурга. Чартерные программы расширятся с введением туристических полетов из Екатеринбурга на Пхукет и из Новосибирска в Денпасар и Пхукет.
Мнения по поводу расширения маршрутной сети неоднозначны. Например, начальник отдела авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков высказал осторожные сомнения в целесообразности открытия регулярки из Санкт-Петербурга в Доминикану: «В лучшие времена рейс был бы востребован однозначно. Но в условиях финансовой неопределенности в стране есть опасения, что относительно немногочисленный северо-западный регион вяло откликнется на заманчивое предложение при уже существующих дальнемагистральных маршрутах, например, в Таиланд. Пунта-Кана просто перетянет часть турпотока с действующих «экзотических» рейсов. К тому же московские рейсы «Трансаэро» в Карибский бассейн, на мой взгляд, успешно закрывают спрос на это направление».
В Екатеринбурге вообще идут локальные «воздушные бои» за Таиланд. В октябре при загадочных обстоятельствах были подвергнуты обструкции «Уральские авиалинии» и их рейсы в Бангкок.  А в начале ноября разразился новый скандал, в котором через СМИ звучали призывы бойкотировать нового игрока в лице «Трансаэро» и его перевозку на Пхукет. Вместо этого предлагалось летать на этот тайский курорт привычными рейсами «Уральских» через Бангкок – дескать, прямые чартеры чуть ли не опасны для жизни. Корреспондент ИС «БАНКО» позвонил в представительство компании TEZ TOUR в Екатеринбурге. Начальник отдела продаж офиса Марина Герасимова рассказала, что, несмотря на шумиху вокруг прямой перевозки «Трансаэро» в Таиланд, первый рейс 27 октября прошел при полном аншлаге, как и второй – 6 ноября. Билеты на последующие вылеты тоже раскупаются активно. Наличие выбора у туристов, по мнению эксперта, пойдет только на пользу рынку.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!