Из Москвы ту Даблин

AirUnion ищет подходы к Великобритании

23.03.2006, 17:58
2045
Из Москвы ту Даблин
   Авиационный альянс AirUnion (а/к «Красэйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа», «Сибавиатранс») намерен открыть регулярное сообщение из Москвы в Дублин. Как сообщил на прошедшей 21 марта пресс-конференции вице-президент AirUnion Владимир Демидов, вопрос о рейсах в столицу Ирландии может решиться «в ближайшее время». Конкретных сроков Демидов называть не стал.
   «Сейчас мы ведем активную работу по строительству международной маршрутной сети AirUnion. И нам очень важно иметь предложения по Европе. К Германии и Португалии мы намерены в этом году добавить Ирландию», – заявил вице-президент AirUnion.
   Что интересно, в стратегическом плане Ирландия в AirUnion рассматривается как некий плацдарм для прихода в Великобританию. По словам Владимира Демидова, начать полеты в Лондон альянс в настоящее время возможности не имеет из-за ряда ограничений в межправительственных соглашениях. Поэтому решили для начала освоить «непаханое» ирландское направление – в отличие от Лондона, куда летают «Аэрофлот», British Airways и «Трансаэро», прямых рейсов в Дублин из Москвы пока нет.
   Пока что в AirUnion не могут точно сказать, сколько будет стоить билет до Дублина и будет ли это прямой рейс. При этом в альянсе надеются, что новое направление заинтересует не только пассажиров, но и туркомпании, работающие с Ирландией.
   В компаниях BSI Group и UTE Megapolus с интересом отнеслись к информации о возможных рейсах AirUnion в Дублин. Однако в конечном счете как сказали корреспонденту «БАНКО» представители этих операторов, многое будет зависеть от цены билета. Пока в Дублин можно добраться примерно за $500: рейсами British Airways через Лондон или CSA через Прагу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!