Из Москвы ту Даблин-2

А/к «Полет» заявила о начале регулярных рейсов в Ирландию

06.04.2006, 12:10
2120
Из Москвы ту Даблин-2
   На ирландском направлении этой весной наблюдается явное оживление. В конце марта ИС «БАНКО» уже писала о том, что авиационный альянс AirUnion намерен открыть регулярное сообщение между Москвой и Дублином (новость от 23.03). Теперь стало известно, что авиакомпания «Полет» также проявила интерес к направлению и уже начала воплощать его в жизнь: первый регулярный рейс обещают выполнить 24 апреля из Домодедово.
   Как объяснили в московском представительстве «Полета», программа будет осуществляться на Як-42Д (120 мест) по понедельникам и пятницам. По мнению Андрея Лебединцева, замдиректора по пассажирским перевозкам, Дублин – довольно привлекательное направление с учетом того, что прямая перевозка туда из Москвы отсутствует.
   Туроператоры, работающие с Ирландией, называют ее одной из стран, на которые приходится большая доля потока в рамках образовательного туризма. И компании, специализирующиеся на обучающих турах, отмечают постоянный ежегодный рост спроса в страну на 12–15%. «Прямой рейс в Дублин – неплохая идея, – сказала Виктория Жаркова, координатор по работе с прессой компании «Бейсик Лэнгвидж». – Сейчас наши группы отправляются через Ригу с AirBaltiс. Билет обходится в среднем в 520 у.е., возможно, прямые тарифы окажутся ниже. Но пока никаких предложений, которые мы сочли бы выгодными, от перевозчика не поступало».
   В пресс-службе авиакомпании корреспонденту ИС «БАНКО» пояснили, что условия сотрудничества с туроператорами, которые хотели бы брать кресла, пока не готовы, но для них планируют разработать специальные тарифы. Сейчас билет экономкласса стоит около 500 у.е., включая все сборы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!