Из Гамбии эвакуируют туристов

…из-за введённого властями режима ЧП

18.01.2017, 14:20
3314
Из Гамбии эвакуируют туристов

Во вторник, 17 января, президент Гамбии Яйя Джамме за 24 часа до истечения срока его полномочий в качестве главы государства объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения на три месяца. По его словам, режим ЧП вводится для того, чтобы «не допустить вакуума власти». В конце года в Гамбии прошли президентские выборы, и большинство населения страны проголосовало за кандидата Адама Барроу, Яйя Джамме занял лишь второе место и официально лишился возможности руководить страной ещё один срок. Однако такой результат голосования нынешнего президента не устроил, и он отказался покидать пост.

В ответ на данное решение Яйя Джамме коалиция из нескольких африканских стран объявили о намерении ввести в Гамбию объединённую группировку вооружённых сил. Возможный военный конфликт вкупе с объявлением режима чрезвычайного положения стали причиной начала массовой эвакуации туроператором Thomas Cook туристов, находящихся в Гамбии.

На данный момент известно, что Thomas Cook с помощью дополнительных рейсов в течение двух суток вывезет 985 британцев с пакетными турами. Также оператор пытается связаться с 2,5 тыс. туристов, купивших ранее только билеты на рейсы в Гамбию.

Как отмечают туроператоры, реализующие туры на африканский континент, если сейчас в Гамбии и находятся путешественники из России, то их крайне мало и приехали они туда самостоятельно, обойдясь без услуг турфирм. Тем не менее посольство РФ в Гамбии уже предупредило россиян о небезопасности нахождения в стране. «В связи с обострением обстановки в Гамбии и отсутствием гарантий безопасности посольство РФ в Республике Сенегал и по совместительству в Исламской Республике Гамбии рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в эту страну», – говорится в сообщении консульства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!