Из Федерального реестра туроператоров выбыло 17 компаний

Только одна из них прекратила туроператорскую деятельность по собственному желанию

06.06.2017, 18:54
5470
Из Федерального реестра туроператоров выбыло 17 компаний

Федеральное агентство по туризму опубликовало приказ об исключении из списка туроператоров 17 компаний. Шестнадцать из них удалено «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок», одна – в связи с уходом из туризма. Документ опубликован на сайте ведомства 1 июня.

Как прокомментировали TourDom.ru в Ростуризме, скорее всего эти компании просто не успели вовремя представить документы, и в ближайшее время пришлют их в ведомство. После этого их восстановят в реестре. Однако, по словам наблюдателей, цена такой нерасторопности: смена руководства минимум на год, как того требуют новые правила. Крупных игроков среди исключённых из реестра нет.

Напомним, 23 мая был опубликован приказ Ростуризма об исключении 267 туроператоров. Основанием для этого в большинстве случаев также послужило непродление фингарантий. У семи компаний из того списка размер финансового обеспечения оказался меньше, чем требует ФЗ о туризме. По словам учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, некоторые из этих туроператоров, имеющие в прошлом году договоры страхования на 30 млн рублей полагали, что в 2017 году им достраховываться не придется. «Они указали по итогам года нулевую общую цену турпродукта, и не учли то, что для «нулевы», как и для новых туроператоров, предусмотрено повышенное финансовое обеспечение  - на 50 млн рублей. Кроме того им придется в течение  года поквартально рассчитывать общую цену турпродукта для отчисления в фонд персональной ответственности. Если бы они показали хотя бы один тур, то могли страховаться на 10 млн по пониженной ставке и такой ситуации бы не возникло», - отметил юрист.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!