Из Федерального реестра исключены 224 туроператора

При этом предупредили о своем желании уйти с рынка только две компании

Из Федерального реестра исключены 224 туроператора

Ростуризм опубликовал приказ об исключении сведений о 224 туроператорах из Единого федерального реестра. Документ, размещённый на сайте отраслевого регулятора, датирован 17 апреля. Напомним, в этот же день в «Турпомощи» сообщили о выходе 89 поставщиков туруслуг из состава ассоциации.

Более половины компаний, исключённых из реестра, вовремя не продлили финансовых гарантий – 124. Ещё 98 попали в приказ из-за того, что не представили отчётность в сфере выездного туризма в установленные сроки. И только два поставщика – ООО «БТА Клуб» и ООО «Активные каникулы плюс» – сами подали заявления о прекращении туроператорской деятельности во всех сферах туризма.

Наблюдатели отмечают, что в числе исключенных компаний на этот раз оказалось более 100 туроператоров, которые работали на выездных направлениях. «Тем, у кого исключён только выездной туризм, для восстановления потребуется лишь донести отчетность и заявление, и в течение трёх рабочих дней в случае отсутствия замечаний этот вид деятельности будет восстановлен. А вот тем, кого исключили из реестра полностью, придется проходить через процедуру замены руководства и повторного внесения – она может занять три-четыре недели», – комментирует ситуацию гендиректор ООО СБ «КС Групп» Евгений Васильев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!