Ивановская область снова ужесточила въезд для туристов

На границе региона выставлены патрули

14.06.2021, 10:52
7991
Ивановская область снова ужесточила въезд для туристов
фото: Известия

В Ивановской области снова ужесточены антиковидные ограничения. В связи с решением властей ввести обязательную 14-дневную самоизоляцию для россиян, прибывающих в регион из других субъектов РФ, на границах  выставлены дополнительные полицейские патрули. Об этом сообщается на сайте областного УМВД.

В частности, в регионе усилен пропускной режим. Экипажи ДПС круглосуточно дежурят на трассах, граничащих с Московской, Костромской и Ярославской областями. У водителей и пассажиров проверяют все необходимые справки о прививках и тестах. В случае их отсутствия граждан просят строго соблюдать карантин по прибытии к месту регистрации или проживания. 

Туризм – в тревожном ожидании
Туризм – в тревожном ожидании
Дайджест туристических новостей субботы, 12 июня
В связи с резким ростом числа заражений коронавирусом в Москве мэр столицы Сергей Собянин издал 12 июня указ, в соответствии с которым в городе усиливаются антиковидные ограничения, а дни до 19 июня включительно объявляются нерабочими.
HotLine.travel

Отметим, избежать карантина можно только в трех случаях: при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее 3 дней до въезда в область, справки о наличии антител, а также сертификата о полной вакцинации от COVID-19.

Ожидается, что все ограничения для туристов в Ивановской области будут сняты к июлю. Решение даже было закреплено в указе губернатора. Однако с учетом сложившейся ситуации не исключено, что власти региона изменят свою позицию по этому вопросу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!