Иваново может стать новым логистическим центром Золотого кольца

Туроператоры оценили перспективы проекта

04.09.2017, 17:04
4368
Иваново может стать новым логистическим центром Золотого кольца

Иваново претендует на роль нового транспортно-логистического центра Золотого кольца. Об этом порталу TourDom.ru в понедельник, 4 сентября, рассказали в региональном отделении «Опоры России». Там планируют совместно с туроператорами разработать продукт, включающий в себя проживание туристов в Иваново и однодневные экскурсии по соседним городам маршрута, таким как Ярославль, Ростов, Кострома, Суздаль, Владимир.

«Иваново формально входит в Золотое кольцо, фактически являясь транзитным городом. Организованный турпоток у нас отсутствует, и мы хотим эту ситуацию исправить. В советские времена именно отсюда разъезжались однодневные экскурсии. Эту практику надо реанимировать и раскрутить, ведь объективно у города наиболее выигрышное географическое положение. Местный бизнес даже готов пойти где-то на уступки по ценам – лишь бы сам проект заработал», – комментирует ситуацию Владимир Щебельский, глава комитета по развитию внутреннего туризма ивановского отделения «Опоры России».

По Золотому кольцу со своей ложкой
По Золотому кольцу со своей ложкой
Турагенты протестировали гастротуризм
Есть ли смысл предлагать туристам гастрономические туры по Золотому кольцу? В поисках ответа на этот вопрос представители розницы приняли участие в двух тест-драйвах, организованных туроператором «Владинвесттур» 5–7 июля.
HotLine.travel

Эксперты сходятся во мнении: жизнеспособность идеи определит сам рынок, а на ее раскрутку потребуется как минимум один год. На данный же момент самая сложная задача состоит в том, чтобы наладить сотрудничество с туроператорами, организующими поездки по Золотому кольцу. Ожидается, что впервые данную инициативу с игроками рынка предметно обсудят на межрегиональном туристическом форуме, который пройдёт в Иваново с 14 по 16 сентября.

Там авторы проекта рассчитывают услышать о том, чего сейчас не хватает в городе, над чем ещё нужно поработать и куда вкладывать деньги предпринимателям. По словам Щебельского, в числе задач – «промониторить инфраструктуру города глазами туроператоров», определиться, необходимо ли корректировать ценовую политику отельеров и строить новые объекты размещения.

Отметим, поставщики туруслуг в целом позитивно оценивают саму идею, но подчеркивают: в ближайшие два-три месяца запустить проект не удастся. «Городу понадобится время, чтобы зарекомендовать и позиционировать себя в новом статусе. Перспектива существует – там действительно есть что посмотреть. Многое  будет зависеть и от проектирования самих маршрутов – сейчас туристы из регионов в основном приезжают через Москву, предпочитая автобусы, а это 8 часов пути до Иваново», – отмечает Елена Канашевич, руководитель экскурсионного отдела компании «Мультитур».

«На самом деле всё довольно просто: рынок сам себя отрегулирует. Если будут предложены вариации с удобным и выгодным продуктом, то они будут востребованы. Время покажет», – считает Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Центром радиального туризма может стать только релакс-поселение курортного типа, где есть, что посмотреть, где развлечься, искупаться, далеко не полуиндустриальный городок Иваново. Идея - искусственная. Иваново - это отнюдь не Римини, откуда осуществляются радиальные экскурсионные поездки в Венецию, Флоренцию и Рим.