Итог проверок «Колавиа»

Ространснадзор остался доволен. Генпрокуратура нашла нарушения

24.06.2013, 18:35
3497
Итог проверок «Колавиа»

По итогам проверки авиакомпании «Когалымавиа», которую проводил по поручению Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Ространснадзор, было подтверждено, что перевозчик работает в соответствии с законом. В заключении Ространсзора сказано буквально следующее: «Нарушений воздушного законодательства в ходе проверки за данный период не выявлено. Полетные задания оформлены в соответствии с Руководством по производству полетов авиакомпании».
В то же время Генеральная прокуратура сообщает о выявленных нарушениях в ходе проверок по факту задержек рейсов. Согласно сообщению ведомства, причинами явились «нарушения требований воздушного законодательства Российской Федерации со стороны авиакомпании и недостатки в работе Федерального агентства воздушного транспорта». В результате в отношении главы Росавиации вынесено предписание-представление об устранении выявленных нарушений, а в отношении «Колавиа» возбуждено пять дел об административных правонарушениях.
Служба «БАНКО» направила запрос в Росавиацию с просьбой уточнить, о каких именно недочетах идет речь и связано ли это с тем, что ведомство с конца мая не допускает к эксплуатации два лайнера Airbus A-321, полученных «Колавиа» в лизинг. Ответа пока не поступило.
Как сообщил корреспонденту «БАНКО» директор по маркетингу и продажам TUI Ивор Вукелик, выявленные Генпрокуратурой нарушения касаются того, как был составлен график полетов. По этому поводу будут проведены дополнительные проверки правоохранительных органов. «Важно отметить, что эти нарушения никак не затрагивают технические характеристики бортов и не влияют на безопасность полетов, о чем свидетельствует заключение Ространснадзора», – добавил он.
Г-н Вукелик также дал краткое интервью о том, какие меры предпринимаются компанией, чтобы преодолеть кризис с перевозкой. Подробности – в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!