Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Италия ослабила ковидные ограничения для иностранцев

...но правила въезда остаются прежними

03.02.2022, 08:56
Италия ослабила ковидные ограничения для иностранцев

Власти Италии разрешили иностранным гражданам, привитым не одобренными в Евросоюзе вакцинами, вместо Super Green Pass предъявлять тесты на коронавирус. Соответствующее постановление принял кабмин страны.

Теперь туристам, в том числе и россиянам, привитым «Спутником V», будет проще пользоваться услугами, которые требуют наличия Super Green Pass. Речь идет о заселении в отели, передвижении на общественном транспорте, входе в музейные комплексы, театры, рестораны, бары и кафе. Вместо зеленого пропуска вакцинированным путешественникам понадобится только отрицательный тест на коронавирус. Принимаются экспресс и ПЦР-тесты. Сроки действия анализов составляют 48 и 72 часа соответственно.

Отдых на Шри-Ланке – народная экзотика
Отдых на Шри-Ланке – народная экзотика
Coral Travel рассказывает, откуда такие цены
Какая страна из-за пандемии стала для российских туристов еще привлекательнее? Шри-Ланка. Расширился выбор прямой регулярной перевозки из Москвы в Коломбо. А с отелями вообще уникальная ситуация: такие цены, как в этом сезоне, вряд ли когда-нибудь повторятся.
HotLine.travel

При этом правила въезда в страну остаются прежними. Россия находится в списке государств с повышенным риском распространения COVID-19, а значит, прибытие с туристическими целями из РФ пока запрещено. Пересекать границу разрешено лишь отдельным категориям граждан, на них и распространяется данное нововведение. 

Отметим, до 31 марта в республике действует режим чрезвычайного положения. То есть, вероятно, как минимум до апреля Италия не откроется для российских туристов. 

Обсудить новость