Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Источник: турагенты смогут работать без внесения в реестр и после 1 июля

Пока штрафы компаниям не грозят

23.06.2022, 12:54
Источник: турагенты смогут работать без внесения в реестр и после 1 июля

Председатель кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому турагентства после 1 июля смогут продолжить работу без внесения в соответствующий федеральный реестр. Об этом порталу TourDom.ru сообщило сразу несколько источников, близких к правительственным кругам. 

По словам инсайдеров, в самое ближайшее время документ будет опубликован на официальном сайте кабинета министров. 

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

«Таким образом, штрафовать турагента за отсутствие реестрового номера Роспотребнадзор не будет, а туроператоры смогут воспользоваться отсрочкой, чтобы спокойно внести всех розничных партнёров. Предполагается, что реестр станет обязательным в 2023 году, после запуска электронной путевки», – пояснили источники

Отметим, что в конце мая Альянс туристических агентств (АТА) направил письмо в адрес председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева, в котором обратил внимание на некоторые аспекты функционирования данного реестра. 

В частности, указывается на то, что реестр демонстрирует лишь наличие договора между турагентом и туроператором, но не показывает фактическую деятельность туррозницы и не защищает интересы туристов должным образом. Эта информация и так содержится в договоре между турагентом и туристом. Кроме того, введение электронной путевки, по сути, будет дублировать функционал реестра.

Обсудить новость