Испанские СМИ зовут туристов в Россию

Какого ждать результата?

06.09.2016, 19:16
1542
Испанские СМИ зовут туристов в Россию

Из Испании в Москву вернулась делегация российских чиновников и представителей турбизнеса, участвовавшая в род-шоу ассоциации Visit Russia. Напомним, на мероприятии был дан старт продаж турпакетов на Чемпионат мира по футболу-2018, а также презентовались возможности нашей страны по приему иностранных гостей.

По отзывам участников, главная цель – активизировать интерес испанских турфирм и общественности к туризму в Россию – достигнута. «Встреча в Мадриде собрала полный зал. Помимо представителей турфирм, было много журналистов ведущих испанских изданий - El periodico, ABC, El pais. Все они живо освещали мероприятие», - поделился впечатлениями руководитель «Свой ТС» Сергей Войтович.

Что касается продаж турпакетов на Мундиаль, то, по оценке устроителей род-шоу, реализация на испанском рынке имеет шансы выйти на цифры порядка 5 млн евро. Г-н Войтович не исключает и более значительных показателей: «Это первый за последние 10 лет футбольный чемпионат мира, который пройдет в Европе. Авиабилеты для болельщиков из Старого Света будут значительно дешевле, чем на предыдущие турниры в ЮАР и Бразилии, поэтому интерес к поездкам должен быть высоким», - считает он.

Участники обращают внимание на тот факт, что открытие продаж туров на Мундиаль послужило ярким поводом для презентации России как туристического направления. Не будь этого события, привлечь внимание испанских турфирм было бы непросто. «Испанцам знакомы преимущественно Санкт-Петербург и Москва, для многих стало настоящим откровением, что в России есть и другие заслуживающие интереса туристические места, - Татарстан, Сочи и т.д. Менеджеры турфирм активно разбирали каталоги регионов, визитки российских партнеров», - говорит Юлия Дёмина, представитель испанской компании iTravex. Присутствовавший на мероприятии руководитель офиса по туризму Каталонии отметил, что по отзывам туристов, уже бывавших в России, в этом году заметно вырос уровень сервиса в гостиницах. В то же время, упоминалось и о проблемах. Так, многие испанские турфирмы сетовали на то, что российские отели требуют от них слишком раннего внесения депозитов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!