Иран может отменить визы для тургрупп из России

В силу уже вступило соглашение об упрощении визового режима

08.02.2016, 17:24
1440
Иран может отменить визы для тургрупп из России

Мехди Санаи, посол Ирана в РФ, заявил, что иранские и российские дипломаты начали переговоры о возможной отмене виз для туристических групп между двумя странами. Стороны видят в этом логичное продолжение сближения России и Ирана в сфере туризма.

Так, ещё 6 февраля вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между РФ и Ираном. Оно предусматривает облегчённый порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, туристов и других категорий граждан. Ранее власти Ирана стали выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для туристов из России.

«Сейчас мы ведём переговоры, чтобы отменить визы для туристических групп. Я думаю, что после подписания соглашения об облегчении визового режима это уже будет шагом для отмены виз для групп туристов. Но это пока на уровне переговоров», – цитирует Мехди Санаи РИА «Новости».

Георгий Леонтьев, эксперт по Ближнему Востоку, отмечает, что в Иране в основном востребован экскурсионный туризм. Поэтому речь, скорее всего, идёт о туристических группах от 10 человек и более. При этом многие туристы отказываются от посещения Ирана, так как боятся, что виза этой страны в дальнейшем станет помехой для поездки в другие. Например, в Израиль. Соответственно, введение безвизового режима значительно увеличит туристическую привлекательность Ирана.

Кроме того, отмена виз позволит туристам избежать оплаты консульского сбора. На данный момент за оформление визы непосредственно в консульстве Ирана в Москве придётся заплатить 35 €, получение визы по прилёте в страну пребывания обойдётся уже в 60 €.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ирак не предложите продавать ? Что дальше ....