Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Интерес к горнолыжной Турции есть, но быстро тает

Стоит ли ждать чартеров на зимние курорты страны?

15.12.2021, 10:15
Интерес к горнолыжной Турции есть, но быстро тает

В Турции начался горнолыжный сезон – на турецком курорте Паландокен на прошлой неделе выпало много снега, что позволило открыть катание. Однако на туристическом рынке эту новость встретили прохладно. Несмотря на то что российские туристы спрашивают в турагентствах про зимние курорты страны, их интерес быстро улетучивается. И этому есть несколько причин.

О них TourDom.ru 14 декабря рассказали турагенты. Один из главных сдерживающих факторов – отсутствие чартерных программ, которые туроператоры ставили в допандемийные времена. Поэтому россияне по-прежнему покупают туры в основном на горнолыжные курорты России, но при этом интересуются отдыхом в Кайсери, Эрзуруме, Паландокене, Улудаге.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

По словам генерального директора турагентской сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, 99% российского потока на турецкие горнолыжные курорты сейчас приходится на Улудаг, который наиболее близко расположен от аэропорта Стамбула им. Сабихи Гёкчен (в 150 км). Но всё равно добираться приходится 2 часа и горнолыжникам необходимо самостоятельно организовывать трансфер. Кроме того, зимние турецкие курорты значительно уступают сочинским по количеству трасс. Поэтому скорее будут интересны любителям и новичкам, нежели профессионалам. «Ближайшие несколько лет никаких чартеров в горнолыжную Турцию не будет, потому что они не увеличивают зону катания, – прогнозирует эксперт. – Кроме того, там растут цены. Хотя по-прежнему отдых выходит дешевле, чем в Красной Поляне».

По мнению турагентов, в отсутствие европейской альтернативы турецкие горнолыжные курорты не смогли воспользоваться шансом и привлечь массового туриста из России. Уже второй сезон подряд подавляющее большинство наших любителей отдыха в Альпах лишено возможности выезжать на свои любимые курорты. О том, какие альтернативы они выбирают, читайте здесь.

Обсудить новость