Иностранцы рванули в Калининград

...но не доехали до других российских городов

16.07.2019, 19:00
2953
Иностранцы рванули в Калининград

В Калининградской области после введения электронных виз выросло число иностранцев, посещающих нашу страну. Об этом 16 июля сообщила пресс-служба региональной таможни.

По сообщению ведомства, за одни сутки – 14 июля 2019 года – через таможенный пост МАПП «Мамоново-2» в Россию въехало более тысячи автомобилей. При этом около половины — иностранные, из которых 300 – впервые. Это создало пробки, так как иностранцы, заполняющие декларации первый раз, делали много ошибок. На других пунктах пропуска в Россию въехало около 500–800 авто. 

Где отдыхать в Египте. Личный опыт
Где отдыхать в Египте. Личный опыт
Сафага и Сома Бей как альтернатива Хургаде
На этой неделе стало известно, что власти еще одной европейской страны, Испании, отменили рекомендации своим гражданам воздержаться от посещения курортов Египта. В частности, речь о Шарм-эль-Шейхе – решено, что авиакомпания Iberia восстановит туда рейсы уже этой зимой.
HotLine.travel

Напомним, с июля этого года иностранцы могут получить бесплатную однократную электронную визу для въезда в Калининградскую область. Такая виза действительна 30 дней и разрешает пребывание в Калининградской области не более восьми суток с момента въезда. По всей стране система ориентировочно заработает с 2021 года.

По мнению гендиректора туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, пока приведенная статистика – это капля в море, и в долгосрочной перспективе электронные визы увеличат поток туристов «на тысячи процентов» через год-два. «Поляки, немцы, скандинавы очень любят путешествовать на машинах. Караванинг как вид туризма очень распространен в Евросоюзе, и основное, что его сдерживало, – это визы. Когда электронные визы заработают в Санкт-Петербурге, туристы поедут через Финляндию, к тому времени уже и платную дорогу до Москвы достроят», – считает эксперт.

Гендиректор компании «Тари Тур» Марина Левченко уточнила, что ожидает прирост не только индивидуальных туристов, но и организованных – минимум процентов на 30 в год. «Мы все ждем электронные визы как манну небесную, зарубежные партнеры тоже об этом спрашивают. Прошлый год показал, как это может быть организовано, однако в этом году мы ощущаем недозагруз, несмотря на все ожидания. Бума не произошло. Визы по-прежнему дорогие, и по-прежнему на срок пребывания, что отбивает у иностранцев всякое желание приехать», – отметила Левченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!