Иностранцы сократили полеты в Украину

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 9 апреля

09.04.2014, 16:57
1953
Иностранцы сократили полеты в Украину

События, происходящие в Украине, продолжают сказываться на перевозке. Так, по данным местного издания «Капитал», уже 14 зарубежных авиакомпаний сократили свои полетные программы в период летней навигации.  Последней это сделала Emirates, чьи борта с 1 мая будут летать из Киева в Дубай четыре раза в неделю вместо семи.
РЖД в свою очередь отмечает значительное снижение пассажирских перевозок дальнего следования. В частности, по некоторым направлениям сообщения Россия – Украина сокращение составило более чем 30%. Как замечает Интерфакс, это также напрямую связано с политической обстановкой.
А «Аэрофлот» собирается в текущем году перевезти в Крым около 350 тысяч человек. Об этом в ходе совещания по вопросам развития туристической отрасли полуострова в Совете Федерации РФ сообщил представитель авиакомпании Евгений Скоробогатов, которого цитирует ИТАР-ТАСС. По его словам, уже идет бронирование билетов с датами вылета в июле-августе, никаких массовых отказов от поездок не фиксируется.
Австралийский патрульный самолет тем временем обнаружил несколько объектов на поверхности воды, находящихся в том районе Индийского океана, где судно местных ВМС поймало новые сигналы, предположительно с «черных ящиков» пропавшего малазийского «Боинга», сообщает BBC News. В ближайшее время эту информацию проверят несколько кораблей КНР, которые уже на подходе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!