Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Минтранс по ошибке закрыл аэропорт Джакарты для иностранных туристов

С путаницей разобрались только в конце дня

07.02.2022, 18:35
Минтранс по ошибке закрыл аэропорт Джакарты для иностранных туристов

Власти Индонезии сообщили о временном ограничении на въезд иностранных туристов в страну через аэропорт Джакарты. Однако позже выяснилось, что Минтранс просто допустил ошибку в документе, пишет The Jakarta Post

Согласно опубликованному днем распоряжению, запрет распространялся как на прием путешественников из третьих стран, так и на местных жителей, планировавших отправиться за границу. Таким образом правительство намеревалось снизить темпы распространения COVID-19 в государстве. 

«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
«Я выхожу от тебя и думаю, где бы взять денег на очередную поездку»
Откровения турагента, победившей в номинации «Краса ТурДома» отраслевого конкурса красоты и таланта
В Египте завершился пятый конкурс красоты и таланта для представительниц туриндустрии – Tourism Beauty Awards 2021, на котором в номинации «Краса ТурДома» победила Имана Кульга из Санкт-Петербурга. В интервью нашей редакции Имана рассказала о том, как продавать страны, о которых мало что знаешь, как относиться к прогнозам о скорой «смерти турагентств» и что сейчас приносит больше денег – туризм или TikTok.
HotLine.travel

В предыдущем документе Министерство транспорта обозначило, что путешественники смогут прибывать «только в аэропорт Бали, а также в Батам и Танджунг-Пинанг» на островах Риау недалеко от Сингапура. Однако позже сообщило, что уточнение было ошибочным. На самом деле имелась в виду возможность использовать пассажирами как вышеназванные воздушные гавани, так и аэрокомплекс Джакарты. 

Тем не менее в столице и таких городах, как Бандунг, Джокьякарта, и на Бали в силу все-таки вступают новые коронавирусные требования. В частности, в магазинах, торговых центрах, а также при проведении массовых мероприятий в закрытых помещениях заполняемость посетителями не должна превышать 60%.

Примечательно, что нововведения были озвучены всего через несколько дней после прилета на Бали первого с начала пандемии международного рейса с туристами. На остров прибыли работники туротрасли из Японии, чтобы оценить готовность курорта к приему иностранных гостей. 

Россиянам, чтобы попасть на курорт, понадобятся бизнес-виза и сертификат о вакцинации, в том числе «Спутником V». Также необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования на коронавирус и ваучер на проживание в карантинном отеле на срок не менее 5 дней. После въезда в страну придется еще дважды пройти повторную проверку на COVID-19.

На сегодняшний день добраться из Москвы на курортный остров можно только с пересадками. Наиболее оптимальный вариант – лететь Singapore Airlines транзитом через Сингапур. 

Обсудить новость