Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Индийские туроператоры предложили россиянам сменить Гоа на Кералу

Туристов надеются удивить не только аюрведой

30.11.2022, 16:28
Индийские туроператоры предложили россиянам сменить Гоа на Кералу

Туроператоры и отельеры Южной Индии планируют привлечь больше российских туристов в штат Керала с помощью новых туристических маршрутов. Представители туротрасли рассчитывают, что россиян привлечет не только знакомство с аюрведой, но и местная кухня, традиции, памятники и пляжи на южном побережье страны. Об этом рассказал журналистам представитель компании Aalok Tours & Travels Ананд на Индороссийской выставке-ярмарке путешествий и туризма, которая проходит в Тривандруме.

По его словам, юг страны популярен среди гостей из Европы и других стран, однако российским туристам он малоизвестен, поскольку большинство выбирает отдых в Гоа и северных регионах. «Это немного другая Индия», – подчеркнул индийский туроператор. При этом путешественникам необязательно ехать сюда только ради изучения старинной медицинской практики, считает Ананд. Иное мнение высказал в кулуарах выставки владелец одного из прибрежных отелей по имени Сисупалан: «В России, я знаю, интересуются йогой, а теперь познакомьтесь с аюрведой».

ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
ANEX Tour подготовил турагентов к рывку по Мальдивам
Участниками большого workshop стали представители 27 гостиничных брендов
Туроператор ANEX Tour провел в Москве большой workshop по одному из своих ключевых направлений – Мальдивам. Компания организует туда прямые рейсы и накануне зимы собрала представителей 27 гостиничных брендов и более 300 турагентств.
HotLine.travel

Исполнительный директор компании «Мос-тур» Ольга Малиновская, принимающая участие в ярмарке, считает Кералу перспективным направлением для туристов из России. По ее словам, регион способен привлечь россиян активными и йога-турами и протяженной береговой линией.

Для россиян Керала – направление не новое: много лет подряд российские туроператоры предлагают отдых в этом штате, хотя поездки туда не пользуются высоким спросом. В июле TourDom.ru сообщал об продаже авторских туров в южный штат от компании ITM Group – купить их можно и сейчас. По данным сети «Слетать.ру», поездки в Кералу организуют также ICS Travel Group и компания «ПАКС».

Прямых рейсов из России в Тривандрум нет: добраться в Кералу можно иностранными авиакомпаниями с вылетом из Москвы и пересадками в Дубае, Бахрейне, Абу Даби и других городах. Хотя больше 10 лет назад в России открывали чартерные рейсы: авиакомпания «Якутия» ставила свои лайнеры на маршрут Краснодар – Керала в новогодние праздники.

Обсудить новость