Индийская виза стала длиннее

Режим въезда в страну снова меняется. Уже в лучшую сторону

07.07.2011, 18:52
8938
Индийская виза стала длиннее

6 июля развернутое интервью «Российской газете» (издание Правительства РФ) по случаю назначения на должность чрезвычайного и полномочного посла Индии в России дал г-н Аджай Малхотра. Коснувшись визового вопроса, он рассказал о вводимых изменениях. Например, заверил, что на обработку документов в консульстве будет уходить три рабочих дня вместо десяти. Кроме того, туристическая виза станет выдаваться сроком на шесть месяцев с правом многократного въезда в страну. То есть амплитуда колебаний индийской стороны в визовом вопросе вернулась в плюсовую зону. Напомним, последние изменения не радовали наших туристов. Так, 1 февраля 2010 года действие визы было сокращено с трех до одного месяца, а месяцем ранее усложнился порядок заполнения анкеты. 
Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин заметил, что в сезон, минувшей зимой, визы выдавались за четыре рабочих дня, так что проблем у наших туристов не возникало. А вот паспорта иностранцев, бывало, задерживались. «Что касается увеличения срока действия виз с функцией «мульти», то это, безусловно, позитивная новость», – сказал эксперт.
Виктория Кизимова, руководитель компании «Мегаполюс турс», в связи с послаблением визового режима прогнозирует увеличение потока в Индию частных лиц, но не считает, что это кардинально отразится на продажах туроператоров.
Туроператоры отметили, что при поездке в Гоа визу можно по-прежнему получить по прилете, правда, советуют приберечь такой вариант на крайний случай – недоразумения все-таки могут возникнуть.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!