Индия хочет знать больше

В визовую анкету в очередной раз добавились вопросы

14.01.2010, 00:04
13224
Индия хочет знать больше

Индия и в новом году не дает туроператорам расслабиться: на этой неделе стало известно, что визовая анкета вновь существенно меняется. С 14 января старые образцы анкет приниматься не будут.
В среду днем, 13 января, на сайте визового центра появилось сообщение, что обновленная версия документа появится в ближайшее время. «Пока нам стало известно лишь о некоторых изменениях. Так, теперь в анкете нужно будет сообщить, имеете вы гражданство по рождению или нет, а также имели ли родители (или родители родителей) когда-либо гражданство Пакистана. Кроме того, попросят сообщить место получения визы для предыдущих поездок в Индию и перечислить страны, которые турист посетил в течение последних десяти лет», – рассказала Марина Заикина, руководитель направлений Индии, Шри-Ланки, Филиппин и Туниса «Русского Экспресса». Но и это еще не все: по словам эксперта, раньше достаточно было указать контактный телефон туриста, а теперь в обязательном порядке требуется написать мобильный, рабочий и домашний плюс электронную почту.
Требование перечислить страны за десять лет вызывает у экспертов по меньшей мере удивление, ведь даже далеко не все страны Шенгенского соглашения требуют предъявлять этот список. Анна Ельникова, руководитель визового отдела «Мегаполюс турс», также отметила, что туроператоры уже устали от постоянных нововведений, связанных с индийской анкетой: «Конечно, все это создает определенные проблемы – у нас большие объемы и бывает, что из-за новых требований приходится переделывать массу документов».
Напомним, что совершенствовать визовую анкету Индия начала примерно полтора месяца назад.
Сначала потребовали заполнять анкету на сайте и сообщать индекс, затем – вносить данные о матери , а в середине декабря запретили ставить в анкете какие-либо знаки препинания

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!