Il paradiso terrestre: самые живописные места Сицилии

13.03.2019, 00:00
1276
Il paradiso terrestre: самые живописные места Сицилии

«Италия без Сицилии оставляет в душе лишь расплывчатый образ. Только здесь ключ к целому», – писал Гёте.
Бухты и виноградные рощи, вулканы и морские пещеры, синева моря и зелень лесов – Сицилия прекрасна и разнообразна. Природному ландшафту остров обязан извержением вулкана Этна.

К северу от Сицилии расположен Липарский архипелаг, который находится под охраной ЮНЕСКО. Туристов привлекают кристальная чистота моря, первозданность природы и экстремальный отдых: смельчаки забираются на действующие вулканы Стромболи и Вулкано.



На северо-востоке острова есть уникальные заповедники: в парке Мадони находятся старинные частные замки, а в центре национального заповедника под Катанией – вулкан Этна.

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) представляет подборку живописных мест Сицилии.

Заповедник «Пиццо Кане, Пиццо Тринья и Гротта Маццамуто»
Заповедник расположен в провинции Палермо и когда-то был дном древнего моря. Леса чередуются с вечнозелеными кустарниками и карликовыми деревьями, в скалистых гнездах живут сапсаны и беркуты.

Большой каньон «Кава гранде дель Кассибиле»
Каньон площадью 3 тыс. га охватывает территорию трех провинций – Ното, Аволо и Сиракуза – и пересекается рекой Кассибиле. Археологами установлено, что первые поселенцы заповедника – сикулы – появились в XI–X веках до нашей эры.

Долина храмов и Скала-деи-Турки в провинции Агридженто
Долина храмов расположена возле города Агридженто. Его внешний вид и история неразрывно связывают территорию с древнегреческой цивилизацией. Комплекс Долины храмов объединяет храмы богов, некрополь и святилище.
В 12 км от Долины храмов расположилась Лестница турков, или Скала-деи-Турки. Скала напоминает заснеженную горную вершину. Со скалы открывается красивый вид и создается ощущение, что стоишь на огромном зефире. 

Охраняемая морская зона Племмирио
Она находится в районе Племмирио провинции Сиракузы. Морская зона в 14 км расположена на пересечении морских торговых античных цивилизаций и охраняется ЮНЕСКО. 

На правах рекламы