«Икар» и Nordwind не смогли получить новых допусков на полёты в Турцию

…заявки перевозчиков сняли с рассмотрения

12.05.2016, 12:55
2499
«Икар» и Nordwind не смогли получить новых допусков на полёты в Турцию

Как сообщил порталу TourDom.ru советник главы Росавиации Сергей Извольский, межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Икар» и Nordwind о выдаче допуска на регулярные полёты в Турцию. «При этом официального запрета перевозчикам выдано не было, но фактически снятие заявок именно его и означает», – уточнили в ведомстве.

Заявки были сняты без объяснений причины по предложению председателя комиссии, заместителя министра транспорта Валерия Окулова. У остальных такое решение возражений не вызвало. «Видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полёты в Турцию, и её решили пресечь», – цитируют «Ведомости» источника, знакомого с ситуацией.

По словам наблюдателей, очевидно, сил лоббистов, представляющих интересы авиакомпаний в госструктурах, оказалось недостаточно, чтобы получить разрешение на осуществление рейсов в Турцию. Они отмечают, что, вероятно, и здесь, как ранее в ситуации с «Уральскими авиалиниями», свою роль сыграло то, что информация попала в СМИ и вызвала бурный интерес отраслевых экспертов. Напомним, в конце марта Росавиация разрешила перевозчику выполнять полёты в Анталью, но после обнародования этой информации ведомство поспешно изменило своё решение. Позднее и сама авиакомпания заявила, что не планирует выполнения полётов по турецкому направлению до урегулирования политической ситуации между Россией и Турцией. Таким образом, единственным российским перевозчиком, осуществляющим полёты в Турцию, на данный момент остаётся «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!