Идущий на Таиланд тайфун «Пабук» меняет направление

Каким курортам угрожает опасность?

03.01.2019, 18:04
Автор: Артем Чумак
50437
Идущий на Таиланд тайфун «Пабук» меняет направление

Тайфун «Пабук», к появлению которого в Таиланде готовились еще вчера, скорее всего, достигнет побережья страны в ночь с 3 на 4 января. Прогнозы метеорологов, предполагавших, что ураган затронет популярные у туристов острова Самуи и Краби, не подтверждаются. Судя по интерактивной карте wunderground.com, шторм сносит западнее – эпицентр окажется гораздо южнее Самуи, остров может задеть лишь край циклона. Причем в субботу, 5 января, ураганный ветер с ливнями может прийти и на Пхукет. Непогода отступит лишь к вечеру воскресенья.

Местная пресса уже окрестила «Пабук» сильнейшим тайфуном за последние 50 лет. Однако, по данным метеорологов, скорость ветра за последние несколько часов упала с 65 до 50 км/ч. Тем не менее в Сиамском заливе по-прежнему ожидают волн высотой 3–5 м, в Андаманском море – 2–3 м. Паромы с сегодняшнего дня отменены, купаться запрещено. Официально об эвакуации объявлено не было, но часть туристов самостоятельно приняли решение уехать на время из потенциально опасных районов. Так, местные СМИ сегодня сообщают, что на островах Панган и Тао осталось всего от 30 до 50 тыс. отдыхающих. Многие пытаются перебраться в Паттайю, которой непогода не угрожает. Правда, сделать это сейчас уже непросто – большинство рейсов отменено, например, 4-го числа не будет вылетов Bangkok Airwais, другие перевозчики просят пассажиров предварительно уточнять по телефону, состоится ли их перелет.

Пять готовых идей для поездок по Кубе
Пять готовых идей для поездок по Кубе
Советы туристам, которые прилетели сразу в Варадеро
Кубинский курорт Варадеро идеален для пляжного отдыха. Чистое море, мелкий песок, пеликаны, стаканчики с ромом и колой из бара при отеле. Но есть риск проваляться так весь отпуск, так и не увидев настоящей Кубы. А разве за этим вы летели 12 часов?
HotLine.travel

Что касается Самуи, то там, как сообщают сами туристы в соцсетях, в отелях предупреждают о возможном ударе стихии в пятницу. Местные власти заявили, что все отдыхающие, которые приняли решение остаться, при необходимости будут размещены в безопасных помещениях, которые уже подготовлены к приему гостей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Страшно
  • На острове Самуи в Таиланде, спасая тонущую дочь, погиб турист из России. Трагедия произошла в минувшую среду, когда приехавшая на отдых российская семья отправилась купаться, несмотря на выставленные на пляже красные флажки, запрещающие заходить в море.
  • Что-то я тайфуна не наблюдаю... Облака сгустились, дождь накрапывает, а ветра нет...