IATI опровергла новость о своем банкротстве

Компания перешла на новую платежную систему

18.10.2019, 11:18
3977
IATI опровергла новость о своем банкротстве

Одно из крупнейших турецких онлайн-трэвел-агентств IATI сообщило, что информация о дефолте, распространенная рядом турецких СМИ, является ложной. Соответствующее заявление было сделано в пятницу, 18 октября.  

«Наша компания и группа компаний продолжают свою коммерческую деятельность без каких-либо проблем», – говорится в сообщении. 

Что можно успеть за одну поездку в Таиланд
Что можно успеть за одну поездку в Таиланд
Мини-гид по курортам и островам
В октябре-ноябре знатоки Таиланда советуют присмотреться к отдыху на островах. Собрали самые интересные советы от участников спецпроекта HotLine.travel. Бюджетный вариант Традиционно высокий сезон в Таиланде, например на Пхукете, начинается в ноябре.
HotLine.travel
По информации источника TourDom.ru, заслуживающего доверия, одно из юрлиц компании в Турции прекратит свою деятельность в связи с изменившимися требованиями Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) к финансовому обеспечению. «Изначально новые правила были восприняты положительно, потому что можно было под несколько офисов в разных странах получать одну банковскую гарантию. Но оказалось, что финансовая нагрузка стала намного больше, чем раньше, когда каждый офис получал гарантию отдельно», – сообщил собеседник издания.

В полученном позже редакцией TourDom.ru пресс-релизе компании говорится: «Данные изменения противоречат текущим коммерческим взаимоотношениям и характеру деловых отношений между сторонами. Однако решение IATA по данному вопросу, к
сожалению, остались без изменений. IATI Турция не согласна принять эти односторонние требования IATA, которые нарушают действующий договор, подписанный с нашей компанией, и существенно влияют на динамику наших коммерческих взаимоотношений. В связи с этим по данному вопросу нами был инициирован судебный процесс, по окончании которого будет дана оценка правомерности внесённых изменений, повлекших за собой случившееся. Данные изменения со стороны IATA касаются не только компании IATI, но и всей мировой индустрии продаж авиаперевозок в целом».

В сообщении уточняется, что данный процесс затрагивает только офис IATI Турция, касается исключительно взаимоотношений IATI и IATA в Турции – он никак не отразится на деятельности других сервисов, представленных в системе IATI и работе офисов группы компаний IATI в целом.    

Отметим, что компания IATI в Турции принадлежит Левенту Айдыну, бывшему совладельцу турецкого TEZ TOUR.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle