IATA определила риск заразиться коронавирусом на борту самолета

Данные подтверждаются результатами совместных исследований Airbus, Boeing и Embraer

09.10.2020, 11:18
10953
IATA определила риск заразиться коронавирусом на борту самолета

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) опубликовала 8 октября результаты собственного анализа количества заражений коронавирусом на борту с начала 2020 года. Выяснилось, что за весь период с начала пандемии было зафиксировано всего 44 случая передачи COVID-19, как подтвержденных, так и потенциальных, у примерно 1,2 млрд пассажиров, совершивших перелеты в этом году.

То есть вероятность подхватить вирус в салоне самолета составляет 1 к 27 млн, что, как подчеркнул гендиректор ассоциации Александр де Жюньяк, сопоставимо с шансом быть пораженным ударом молнии. «Мы понимаем, что эти цифры могут быть не совсем корректными, но даже если 90% случаев не было выявлено, это дает соотношение «одно заражение на 2,7 млн путешественников, что тоже очень убедительно. К тому же большинство случаев трансмиссии было выявлено еще до того, как ношение защитных средств стало обязательным в полете», – добавил медицинский советник IATA доктор Дэйвид Пауэлл.

Куба – следующая?
Куба – следующая?
Дайджест актуальных туристических новостей за четверг, 8 октября
Как сообщают информированные источники, в ближайшее время Росавиации поручат проработать вопрос о восстановлении международных рейсов еще в несколько стран. Честно говоря список кандидатов странный. Если Кубу называют фаворитом, то насчет Австрии и Сербии есть большие сомнения, не говоря уже о Сейшелах!
HotLine.travel

Результаты подтверждаются и исследованиями компаний Airbus, Boeing и Embraer. Они показали, что высокую безопасность обеспечивает работа системы циркуляции воздуха на борту, которая эффективно препятствует распространению вируса. В ходе полета воздух в салоне полностью сменяется 20–30 раз в час, что значительно чаще, чем, например, в офисах (2–3 раза) или школах (10–15 раз), а также проходит через HEPA-фильтры, которые отсеивают более 99,9% вирусов и бактерий. И в сочетании с постоянным ношением масок пассажирами это дает более надежную защиту от коронавируса, чем в любом другом закрытом помещении.

IATA считает, что такие показатели являются серьезным аргументом в процессе возвращения индустрии авиаперевозок в нормальный, доковидный режим. Ассоциация давно предпринимает усилия, чтобы доказать, что авиаперелеты при соблюдении дополнительных эпидемиологических мер являются безопасным способом путешествий. Еще в июне была пролоббирована инициатива обязательного использования защитных масок на борту. А в последнее время активно продвигается идея предполетных экспресс-тестов на COVID-19, являющихся отличной альтернативой двухнедельному карантину и закрытым границам.

Результаты

А вы боитесь заразиться коронавирусом во время авиаперелетов?

43%

Немного, ведь заразиться можно не только в салоне, но и в аэропорту

38%

Нет, нисколько, это практически безопасно

12%

Да, лучше отложить полеты до лучших времен

7%

Нет, если перед полетом всех тестируют на COVID

Дата проведения: 09.10.2020 - 22.10.2020

Количество ответов: 636

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!