…И снова топливный сбор

Доплаты за проданные туры в очередной раз взбудоражили рынок

09.12.2010, 17:49
12196
…И снова топливный сбор

На сей раз повод для бурного обсуждения дала компания «Эрцог», которая на своем сайте поместила информацию о необходимости внести доплату в размере 35 евро за все туры во Францию. Включая забронированные и оплаченные.
«В связи с действиями Росавиации по ограничению допуска авиакомпаний к выполнению чартерных рейсов во Францию, а также в связи с увеличением стоимости топлива, вводится топливный сбор для ВСЕХ туров во Францию до конца зимнего сезона», – вот что конкретно пишет на своем сайте «Эрцог». «И какой смысл было бронировать туры в сентябре?» – возмущаются в ответ представители туристических агентств на форуме www.TourDom.ru и просят руководство компании не взимать топливный сбор хотя бы с уже оплаченных заявок. Возмущенное письмо пришло и на почту отдела новостей Службы «БАНКО»: «Туроператор не смог внятно сформулировать ни причину доплаты, ни правовые основания для нее. Кроме того, странно смешивать «действия Росавиации» с подорожанием топлива и называть это ТОПЛИВНЫМ сбором. Хотелось бы получить комментарии руководства компании и узнать, выставляет ли оно такое же требование и к прямым клиентам», – пишет наш читатель Михаил Лахов.
Естественно, корреспондент «БАНКО» позвонил Михаилу Мусинянцу, генеральному директору «Эрцога». «Мы рассчитывали на перевозку авиакомпанией, которая получила отказ на выполнение рейсов, и были вынуждены воспользоваться услугами другого перевозчика, стоимость билетов у которых выше», – пояснил он. В итоге, по его словам, «та цена, которую мы планировали в сентябре, не прошла, и теперь приходится немножко добирать». При этом доплаты берутся со всех – и с прямых клиентов, и с тех, кто забронировал через агентства, и даже с коллег, которые летят в «рекламник». «Я не считаю, что что-то из ряда вон выходящее произошло. Наши цены все равно на 150–200 евро ниже, чем у многих других туроператоров», – подчеркнул Михаил Мусинянц.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!