И русскому хорошо, и немцу неплохо

Греческие отели скоро встанут на «стоп» из-за наплыва европейских туристов

29.04.2014, 18:12
3666
И русскому хорошо, и немцу неплохо

Туроператоры, которые не озаботились жесткими блоками в греческих отелях, могут попасть впросак – спрос на размещение в Греции со стороны европейских туристов вырос так сильно, что в свободной продаже номера закончатся очень скоро. Об этом в беседе с корреспондентом TourDom.ru рассказал Александр Цандекиди, генеральный директор «Музенидис Трэвел»: «Я связываю это с нестабильными ситуациями в Турции и Египте – европейцы, особенно немцы, переориентировались на Грецию. Достойные отели уже сейчас забронированы на 80–90%, и рассчитывать на места «под запрос», как было в прошлых сезонах, сейчас не получится». Эксперт добавил, что, конечно, номера в скромных гостиницах останутся, говорить о тотальном дефиците пока рано – но на такие замены туристы вряд ли будут соглашаться.
Подтвердила эту информацию и Ирина Кузьминская, руководитель отдела маркетинга греческого отделения TEZ Tour: «Греция сильно реабилитировалась после кризиса в глазах европейских туристов, усилия правительства не прошли даром. Въездной поток вернулся на докризисный уровень, и сейчас бронирования идут очень активно». Также эксперт отметила, что это ни в коем случае не означает пренебрежения к российским туристам, которых греки ценят, несмотря на разнообразные европейские высказывания на российский счет. «Ни о каком пристрастном отношении не может быть и речи, политика – отдельно, туризм – отдельно. Греция дружна со всеми, и наших туристов здесь ценят», – добавила г-жа Кузьминская.
Действительно, министр по туризму Греции Ольга Кефалоянни этой весной активно посещает Москву – туроператоры по Греции находятся в постоянном контакте с властями, несмотря на общее негативное отношение к России со стороны Евросоюза. Кроме того, греки пообещали выдавать россиянам, которые часто посещают страну, мультивизы сроком действия до пяти лет. Однако эти шаги навстречу при условии дефицита земли, падающего рубля и избытка перевозки на рынке ситуацию не исправят – сезон для большинства туроператоров будет тяжелым, считает Александр Цандекиди: «Недостаток номеров вкупе с другими факторами приведет к тому, что снимать перевозку начнут в разгар сезона. Кто не сможет снять – будет гореть».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!