И полетел Икар к солнцу…

«Пегас Туристик» расширил региональную перевозку бортами Ikar Airlines

25.06.2013, 18:47
7420
И полетел Икар к солнцу…

На авиарынке появилась еще одна авиакомпания, аффилированная с туроператором «Пегас Туристик», Ikar Airlines. Раньше она базировалась в Магадане и владела тремя вертолетами, однако недавно передислоцировалась в красноярский аэропорт «Емельяново» и обзавелась тремя Boeing 757-200. Предположительно они были взяты в сублизинг у Nordwind Airlines, которая принадлежит самому «Пегасу» (на такую мысль наталкивает хотя бы то, что на портале Planespotters.net при поиске Ikar Airlines появляется следующая строка: «Ikar (Nordwind Airlines)»).
В начале июня Ikar начала выполнять чартерные рейсы из нескольких городов Сибири на турецкие курорты – Анталью и Даламан. Однако, как отметила генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная, базирование авиакомпании в Красноярске ни в коем случае не означает, что перевозчик будет обслуживать исключительно Сибирский регион. «Вылеты могут осуществляться из любого аэропорта, хоть из Ростова-на-Дону», – пояснила она.
Между тем некоторые эксперты не уверены в том, что предприятие «Пегаса» завершится успешно. По словам Бориса Богданова, директора по чартерной перевозке «Асент Трэвел», туроператору, скорее всего, придется непросто. «Тому есть примеры, когда перевозчики, аффилированные с турбизнесом, не могут самостоятельно загрузиться, и им помогает весь рынок», – поделился своими соображениями собеседник. Он также заметил, что Boeing 757-200 в пересчете на кресло – самый экономичный лайнер. В тоже время мест там 220, что является довольно большим объемом. «Поэтому сложно сказать, как все это обернется «Пегасу». Что касается других туроператоров, то они здесь только выигрывают, ведь появилась еще одна бюджетная перевозка», – добавил г-н Богданов.
От себя остается заметить, что название авиакомпании в данном случае весьма двусмысленное (если вспомнить мифологического сына Дедала). Ну а если серьезно, то можно обратить внимание на появление еще одного «Пегасовского» перевозчика – Kharkiv Airlines на Украине. Правда, по сообщениям корреспондентов украинского «ТурДома», в вылетах компании зафиксированы сбои.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!