…И easyJet не пускают

Цены лоукостера в России посчитали неприлично низкими

18.02.2013, 18:00
11068
…И easyJet не пускают

Похоже, на авиарынке назревает очередной скандал. В ситуации, схожей с той, в которой оказалась венгерская Wizz Air (ее под разными предлогами Минтранс РФ не пускает на направление Будапешт – Москва), очутился британский лоукостер easyJet, который получил от своих авиавластей назначение на маршруты Лондон – Москва и Манчестер – Москва.  Первый рейс из столицы Британии стартует 18 марта, из Манчестера – 28-го. Причем билеты уже поступили в продажу. Их стоимость, по мнению наблюдателей, и явилась причиной затягивания вопроса о разрешении на полеты с российской стороны. Дело в том, что easyJet предлагает тарифы в два раза ниже, чем у летающих на направлении «Аэрофлота», «Трансаэро» и British Airways. Гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова в интервью «Газете.ру» сообщила, что партнерское соглашение между двумя назначенными авиакомпаниями проходит согласование. Диалог с руководством easyJet она назвала конструктивным. Означает ли это, что лоукостеру в итоге придется изменить ценовую политику и максимально приблизить тарифы к расценкам конкурентов, неизвестно.
Руководитель портала «Авиа.ру» Роман Гусаров недоумевает: «Какое может быть партнерское соглашение между двумя конкурирующими авиакомпаниями? Вообще-то нелогично, демократизируя перевозку, выкручивать руки с требованием изменить ценовую политику одного из игроков. Может быть, соответствующий пункт прописан в каком-то дополнительном соглашении между авиавластями двух стран, но такие документы сугубо для внутреннего пользования, и узнать, какие положения в нем присутствуют, практически невозможно».
Интересно, что надежды туроператоров на блоки мест у easyJet не оправдываются. «Авиакомпания на связь с нами не выходит, заявляя, что агенты в лице ТО им не нужны и билеты будут реализовываться только прямыми продажами через собственный сайт, – рассказала руководитель отдела перевозки DSBW Tours Надежда Прокина. – Что ж, объемов предоставляемых другими тремя компаниями, вполне достаточно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!