Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Военком Тульской области: военкоматы не вправе ограничивать выезд военнообязанных туристов

Никаких справок перед вылетом за границу брать не нужно

26.09.2022, 13:10
Военком Тульской области: военкоматы не вправе ограничивать выезд военнообязанных туристов

Ограничение для военнообязанных граждан на передвижение по России и выезд за рубеж не в компетенции военкоматов. Об этом журналистам рассказал военный комиссар Тульской области Александр Сафронов.

По его словам, также туристам, которые имеют на руках военники, не нужно брать никаких справок в военкоматах перед вылетом за границу. Уведомлять комиссариат об отъезде необходимо только в том случае, если срок нахождения за рубежом будет превышать 3 месяца.

Будущее за ребятами, которые лишены штампов
Будущее за ребятами, которые лишены штампов
Определены победители конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»-2022»
23 сентября стали известны имена победителей конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга – 2022». Экспертное жюри рассмотрело 49 авторских программ. Кто же стал лучшим? На чьи экскурсии надо записываться в первую очередь?
HotLine.travel

Также при смене места жительства военнообязанные должны сообщать о факте в течение 2 недель в военкомат. Связано это с тем, что повестки приносят запасникам на домашний адрес и при его изменении может получится путаница.

Отметим, что сейчас военкоматы в порядка 25 субъектах РФ так или иначе ограничили для военнообязанных передвижение по стране и выезд за рубеж. При этом уже известны случаи, когда сотрудники таможенной службы разворачивали мужчин на границе или в аэропортах, ссылаясь именно на приказы военных комиссариатов.

Ранее глава Ростуризма Зарина Догузова уже сообщала, что никаких ограничений на выезд для военнообязанных туристов сейчас нет. Однако перед путешествием чиновница рекомендовала брать соответствующие справки в военкоматах.

Обсудить новость