Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву

Будут ли востребованы перелеты трижды в неделю?

19.04.2018, 13:36
1739
Hong Kong Airlines возобновляет прямые рейсы из Гонконга в Москву

Авиакомпания Hong Kong Airlines анонсировала начало полетной программы из Гонконга в Москву. Прямые вылеты будут осуществляться из аэропорта Внуково на Аэробусах 330-300 три раза в неделю с 18 мая по 27 октября. Напомним, несколько лет назад перевозчик ушел с этого маршрута, позже его покинула и разорившаяся «Трансаэро». Сейчас беспосадочные перелеты в Гонконг из столицы выполняет только «Аэрофлот».

По мнению наблюдателей, безусловно, любое усиление конкуренции играет положительную роль для пассажиров. Впрочем, вряд ли возвращение китайского перевозчика резко снизит стоимость авиабилетов по этому направлению. По прогнозам наблюдателей, скорее всего, цены у двух авиакомпаний будут сопоставимы. «Большая вероятность, что этот рейс проредит загрузку перевозчиков, которые летают с пересадкой», – считает гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Кто и как доведет до ума «Электронную путевку»
Кто и как доведет до ума «Электронную путевку»
Эксперты – о перспективах проекта после банкротства разработчика
Несмотря на проблемы, вскрывшиеся при тестировании «Электронной путевки», Ростуризм настроен решительно. В течение полутора лет система не только будет внедрена в промышленную эксплуатацию, но и станет обязательной к применению, сказал недавно глава отраслевого ведомства Олег Сафонов в интервью HotLine.travel.
HotLine.travel

Он предположил, что предложение китайской авиакомпании в первую очередь заинтересует бизнес-путешественников. «Гонконг – это не самое пляжное рекреационное направление, но при этом само по себе очень популярное как уникальное урбанистическое, экскурсионное место. Оно также имеет большой транзитный потенциал, хотя и уступает в этом плане тому же Сингапуру или Шанхаю», – добавил эксперт.

Как отмечают наблюдатели, скорее всего, возобновление полетов связано с проведением в России чемпионата мира по футболу. «Основной упор Hong Kong Airlines сейчас делают не на российский рынок. Рейсы имеют статус чартерных, т. е. рассчитаны в основном на китайских туристов», – отметила исполнительный директор China Travel Анастасия Витушинская. По ее словам, для российских туроператоров эти рейсы были бы интересны для формирования комбинированных туров Гонконг – Санья. Однако слоты Hong Kong Airlines неудобны для стыковки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!