Хитроу может побастовать

Туристы, возвращающиеся с майского отдыха, рискуют оказаться в западне

04.05.2012, 16:47
7589
Хитроу может побастовать

Российские интернет-издания со ссылкой на британские СМИ распространили информацию о 24-часовой забастовке работников британской погранслужбы в международном аэропорту Хитроу, намеченной на четверг, 10 мая. Если она состоится, на паспортном контроле возникнут огромные очереди, что приведет к сбою в расписаниях авиарейсов. Такое уже случалось, например, осенью прошлого года, когда британский МИД даже рассматривал вопрос о замене бастующих госслужащими из других учреждений. Похоже, по такому пути собираются пойти и на этот раз. Впрочем, в пресс-службе одного из основных партнеров Хитроу, а/к British Airways, сообщили, что по состоянию на 4 мая официального письма от профсоюзов работников иммиграционных служб они не получали, поэтому пока комментировать, собственно, нечего. В «Трансаэро» тоже никакого уведомления не приходило. Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании, пояснил: «Обычно такого рода сообщения приходят накануне проведения акции. Всегда остается возможность, что с протестующими удастся договориться».
И все-таки, если рассматривать худший сценарий развития событий, неприятности могут принять немалые масштабы. «В этот день в Россию из Англии после майских праздников возвращается очень большое количество, и небольшого коллапса не избежать, – считает начальник отдела Британии и Ирландии «Русского Экспресса» Надежда Петренко. – Но, насколько я знаю, пока разрешения на забастовку не получено, а англичане народ законопослушный и на несанкционированную акцию не пойдут».
Любопытно, что проблемы с «погранцами» в Британии уже начались. Из-за сокращений госслужащих, проводимых правительством Королевства, с конца апреля из-за нехватки персонала наблюдаются массовые сбои на пунктах проверки документов пассажиров поездов, проходящих под Ла-Маншем, сообщает Русская служба BBC.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!