Hertz подошел к грани банкротства на фоне пандемии

Рынок автопроката не справляется с издержками

01.05.2020, 12:25
6724
Hertz подошел к грани банкротства на фоне пандемии

Hertz Global Holdings на фоне пандемии коронавируса находится на грани банкротства после просрочки выплат по лизинговым платежам и на протяжении нескольких недель ведет переговоры с кредиторами и банками о реструктуризации долга, сообщило 29 апреля агентство Bloomberg.

Для выхода из кризиса Hertz наняла несколько авторитетных консалтинговых фирм и должна до 4 мая найти решение по оплате задолженностей. По словам главного исполнительного директора Катрин Маринелло, для выживания отрасли проката автомобилей требуется господдержка правительства США, так как эта сфера пострадала от последствий пандемии не меньше авиакомпаний, получивших миллиарды долларов на спасение.

«Вам надо извиниться или подать в отставку» – Марии Захаровой «прилетело» от турсообщества
«Вам надо извиниться или подать в отставку» – Марии Захаровой «прилетело» от турсообщества
Директор турфирмы ответила представителю МИД
Недавнее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой о том, кому должно быть позволено путешествовать за границу, никого в турбизнесе не оставило равнодушным. Интернет буквально взорвался критикой в сторону дипломата.
HotLine.travel

Как отмечает агентство, под угрозой и другие лидеры рынка автопроката, такие как Avis Budget Group и Enterprise Holdings. Главная причина заключается в структуре расходов компаний. Значительную их долю составляет амортизация. С приходом эпидемии COVID-19 покупатели ушли на самоизоляцию, автомобильные аукционы закрылись, в некоторых штатах был запрет на продажу автомобилей, а цены на подержанные автомобили резко упали. Если эта тенденция сохранится, то на фоне резкого падения спроса автопрокатные гиганты не смогут в должной мере снижать издержки за счет продажи доли автопарка. Hertz уже пришлось уволить значительную часть своего 30-тысячного американского персонала, но для компенсации потерь этой меры недостаточно.

Не исключено, что из-за коронавируса весь рынок прокатных компаний, в том числе работающих в России, претерпит значительные изменения по аналогии с теми же авиаперевозчиками или сферой гостеприимства, как в корпоративной сфере – банкротства, слияния и поглощения, так в более практичном приложении. Не исключено, что клиенты станут предъявлять повышенные требования к дезинфекции автомобилей, и компаниям, которые захотят предоставлять услуги в посткоронавирусном мире, придется с этим считаться, несмотря на увеличение расходов.

Результаты

Будете ли вы и впредь пользоваться услугами прокатных компаний на отдыхе?
45%

Да, конечно, коронавирус не помеха

29%

Все зависит от того, сколько будут стоить услуги

17%

Только при условии соблюдения повышенных санитарных норм

9%

Нет, предпочту оставаться в отеле

Дата проведения: 01.05.2020 - 31.05.2020

Количество ответов: 367

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!