Хайнаньские списки – в силе

Паспорта у туристов больше не забирают

04.08.2008, 22:12
8364
Хайнаньские списки – в силе

1 августа в городе Санья (о. Хайнань) состоялось собрание, на которое были приглашены представители всех принимающих компаний острова: Hainan Ananda International Travel Service, Hainan Pearl River Travel Service, Haikou Tourist Corp. Об этом сообщила компания ЮЖНЫЙ КРЕСТ, представитель Бюро развития туризма города Санья.
Мероприятие проводили заместитель руководителя Службы безопасности Саньи и заместитель руководителя Городского департамента по туризму. На собрании был официально подтвержден факт безвизового въезда по спискам на Хайнань для граждан России на период Олимпийских игр. Вопрос временного прекращения, а тем более отмены действия безвизовых списков вообще не поднимался. Выдача виз «по прибытию» возобновится 16 октября. Также обсуждалось, какие меры должны предпринять принимающие туркомпании для обеспечения безопасности в стране на период Олимпийских игр.
Таким образом, тревожная информация об ужесточении режима въезда на о. Хайнань  не подтвердилась. Вот как прокомментировал все мрачные слухи президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Андрей Кузнецов: «А еще следует опасаться всемирного потопа-2, который накроет, конечно, только прекрасный остров Хайнань! Если серьезно, то нужно понимать суть идущих процессов. И в контексте Хайнаня: ни на период Олимпиады, ни после нее безвизовый режим отменен не будет! Все «олимпийские трудности» находятся в тысячах километров от острова Хайнань! И никак не касаются отдыхающих на острове».
Марина Борисовская, директор по туризму ЮЖНОГО КРЕСТА, добавила, что случай с изъятием паспортов у россиян коснулся одного-единственного рейса, причем силу никто не применял. Те, кто отказался сдавать паспорта, подписывали документы о невыезде с острова на материк. А когда инцидент стал достоянием общественности, власти вообще запретили операторам забирать паспорта у туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!