Хакеры взломали системы онлайн-бронирования «Музенидис Трэвел» и Anex tour

Туроператоры работают над ее восстановлением

27.06.2017, 15:51
17600
Хакеры взломали системы онлайн-бронирования «Музенидис Трэвел» и Anex tour

Компанию «Музенидис Трэвел» атаковали хакеры. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказал гендиректор туроператора Александр Цандекиди.

По его словам, сегодня днем с помощью вируса злоумышленники взломали систему онлайн-бронирования и одновременно заблокировали доступ к локальным компьютерам компании, за возвращение которого требовали денег. По его словам, при этом персональные данные клиентов не пострадали, так как они хранятся на отдельных серверах. «Это никак не скажется на вылетах туристов к местам отдыха и возвращению их домой», – сообщил Цандекиди.

В данный момент специалистами компании готовится резервная система, которая позволит восстановить внутреннюю коммуникацию компании и ее партнеров, в частности осуществлять бронирования, отправлять и принимать рейсы и т. д. «Мы перестраховались и заблокировали всё, что можно. Уже сейчас внешний доступ к компьютерам компании прекращен и специалисты ведут работу по их восстановлению», – подчеркнул руководитель туроператора. Параллельно ведется работа по поиску виновных в хакерской атаке.

Пока резервная система бронирования не заработала, туроператор просит своих партнеров обращаться по всем вопросам по следующему адресу: sosmouzenidis@gmail.com

Аналогичные проблемы возникли также у туроператора Anex tour. Как рассказала заместитель директора туроператора по рекламе и PR Яна Муромова, небольшие неполадки у сайта начались еще вчера, а сегодня около 2 часов назад они достигли своего апогея - сайт перестал работать. Чтобы избежать возможных последствий туроператор отключил систему онлайн-бронирования. «Наши сайт, телефон и компьютеры в данный момент не работают. Мы же работаем над тем, чтобы устранить последствия всего этого. Точно утверждать я пока не могу, но предполагаю, что это хакерская атака», - заявила Муромова.

Примечательно, что в то же время хакерская атака была совершена также на сайт компании «Роснефть». Как сообщила компания в своем твиттере, последствий удалось избежать благодаря тому, что она перешла на резервную систему управления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!