Грузия возобновит международные рейсы в августе без условий

Смогут ли ими воспользоваться российские туристы?

08.07.2020, 12:12
7869
Грузия возобновит международные рейсы в августе без условий
Фото: gruziyagid.ru

Власти Грузии намерены уже в следующем месяце восстановить международное авиасообщение с пятью европейскими государствами. Об этом в среду, 8 июля, сообщил журналистам советник премьер-министра страны Ираклий Чиковани.

«Грузия без каких-либо предварительных условий открывает свои границы для Германии, Латвии, Литвы, Эстонии и Франции. С авиакомпанией Lufthansa мы уже достигли соглашения о начале выполнения с августа 2020 года регулярных рейсов в направлении Мюнхена два раза в неделю», – цитирует ТАСС чиновника.

Электронная путевка подождет. Как минимум неделю
Электронная путевка подождет. Как минимум неделю
Дайджест туристических новостей вторника, 7 июля
Дайджест туристических новостей вторника, 7 июля Госдума отложила до 15 июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о внесении изменений в закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Напомним, туроператоров предполагается обязать заносить информацию о проданных турах в систему «Электронная путевка», а главное – документ кардинально меняет принципы ответственности поставщиков турпродукта перед потребителями: вместо финансового обеспечения предусматривается гарантийный фонд
HotLine.travel

По его словам, граждане этих стран могут прибывать в Грузию с любыми, не только туристическими целями. При этом для въезда им не нужно иметь при себе справку об отсутствии коронавируса. На погранконтроле пассажиры станут проходить термометрию и только в случае повышенной температуры прибывшим придется сдать тест на COVID-19.

Отметим, Россия приостановила авиасообщение с Грузией еще в прошлом году, а в марте этого года после начала пандемии закрыла и сухопутные границы. Однако в конце июня спецпредставитель премьера Грузии Зураб Абашидзе на переговорах с РФ заявил, что страна готова восстановить работу погранпунктов для россиян уже в начале августа, никаких преград к этому власти не видят. Теперь инициативу на государственном уровне должна подтвердить российская сторона. В случае удачных переговоров высока вероятность того, что граждане РФ также смогут приезжать в Грузию на отдых. Это очень актуально, поскольку собственные российские курорты переполнены, что грозит крайне неприятными последствиями для самой индустрии: многие туристы останутся разочарованы уровнем сервиса и качеством инфраструктуры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!