Грузия, Вьетнам, Китай и другие: вторая волна коронавируса сдвигает открытие границ и закрывает отели

На иностранных туристов пока смотрят с опаской

26.06.2020, 10:00
16753
Грузия, Вьетнам, Китай и другие: вторая волна коронавируса сдвигает открытие границ и закрывает отели
Фото: vk.com/ga_za_za

24 и 25 июня сразу из нескольких стран мира поступили сообщения об отказе от скорого снятия ограничений под угрозой второй волны коронавируса. В одних откладывают планы по открытию границ, в других продлевают карантин, в третьих – вновь запрещают селиться в отели.

Например, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил, что в стране пока нет планов по допуску иностранных туристов из-за опасений новой вспышки COVID-19. И это несмотря на то, что за всё время там насчитали всего 352 зараженных и не было смертельных случаев. Пока въезд разрешен только высококвалифицированным специалистам при соблюдении 14-дневного карантина. Ранее власти говорили о возможности возобновления авиасообщения с государствами, где коронавирус не регистрировался на протяжении последних 30 дней.

Первым делом самолеты: в Росавиации предложили страны для возобновления полетов
Первым делом самолеты: в Росавиации предложили страны для возобновления полетов
Дайджест актуальных туристических новостей за 25 июня
Любое сообщение о снятии ограничений на международные авиаперелеты или даже самый маленький намек на это становится новостью дня. Так произошло и в четверг, 25 июня. Свои варианты возобновления полетов за границу предложил глава Росавиации Александр Нерадько – по его мнению, начать стоит со стран СНГ.
HotLine.travel

Власти Грузии сдвинули сроки открытия границ для туристов. Как сообщает РИА «Новости», министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе отметила, что «в европейских странах фиксируется волна вспышки», а ее коллега из Минэкономики Натия Турнава рассказала о переносе даты возможного допуска иностранцев с начала июля, о чем мы сообщали ранее, до конца месяца из-за эпидемиологической ситуации в мире. Кроме того, власти сохранили обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих из-за рубежа граждан.

Опасаются прихода второй волны и другие наши соседи. Правительство Кыргызстана планирует вновь ввести чрезвычайное положение в двух областях, при том что предыдущие ограничительные меры были отменены в мае.

А власти Пекина, где ранее из-за неожиданного роста заболеваемости было отменено более 1200 авиарейсов, решили запретить посещать достопримечательности и селиться в гостиницах всем, кто прибывает в китайскую столицу из регионов с высоким риском заражения, и тем, кто приехал из-за границы в последние две недели.

Напомним, что новости о вспышках COVID-19 приходили в последние дни и из других стран, в частности из Германии, заставив российских турагентов задуматься о рисках продаж туров в этом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!