Группа российских туристов застряла на Фиджи

Поможет ли правительство с вывозом россиян?

22.03.2020, 17:23
8608
Группа российских туристов застряла на Фиджи
Как рассказали порталу TourDom турагенты, группа из 12 россиян не может вылететь с Фиджи. Большинство из них имеют билеты на транзитные рейсы через Сидней в Дубай. Однако власти Австралии не пускают россиян.
 
Вот как описывает ситуацию турагент, чьи туристы оказались в данном положении: «Фиджи – такая точка на карте уникальная, что на самолете четыре часа минимум до ближайшего хаба. И все эти ближайшие хабы закрыты для всех иностранных граждан. Для россиян, для европейцев, для американцев. Все застряли в еле заметной точке на глобусе».
По ее словам, у туристов были все необходимые документы: визы на год, билеты через открытые для перелетов Доху и Абу-Даби, транзитный оплаченный отель.
 
«Почему не пустили? Предложили заполнить анкету, где нет ни слова про транзит. А только призыв надавить на жалость и предъявить доказательства предсмертного состояния близких родственников. Тогда мы готовы прочесть ваше письмо, но лишь для того, чтобы запросить еще документы, а потом еще, и еще, чтобы уже точно все самолеты улетели», – заключила турагент.

Выходит, что Австралия приравняла транзит к пересечению границы государства. Хотя туристы даже не планировали выходить из пограничной зоны и их багаж в обычной ситуации следовал бы сразу до Москвы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!