Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Группа «Аэрофлот» получила новые допуски

Перевозчики смогут летать за рубеж из регионов РФ

28.05.2021, 17:28
Группа «Аэрофлот» получила новые допуски

Группа «Аэрофлот» получила допуски на осуществление регулярной пассажирской перевозки из регионов РФ в Армению и на Кипр. Авиакомпании также вправе летать в Израиль и Сербию из Санкт-Петербурга. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Росавиации в пятницу, 28 мая.

В частности, национальный перевозчик получил допуски на рейсы в Ереван из Самары, южных регионов России, таких как Сочи, Минводы, Краснодар, Ростов-на-Дону, из столицы Урала Екатеринбурга, а также из Москвы в Гюмри. Частота вылетов по данным направлениям – 7 раз в неделю.

Состоятся ли туры в Турцию?
Состоятся ли туры в Турцию?
Дайджест туристических новостей четверга, 27 мая
Российские туристы пребывают в ожидании решения по Турции: будут ли после 1 июня сняты ограничения на полеты? Пока директивы о возобновлении рейсов нет, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Именно поэтому многие не понимают, должны ли они оплачивать туры на турецкие курорты, запланированные в июне?
HotLine.travel

Кроме того, «Аэрофлот» сможет летать из Петербурга в Белград и Тель-Авив, а из Москвы – в Агадир. Из аэропорта Пулково в Сербию может осуществлять перевозку и «Россия». Допуски дают право выполнять рейсы по данным направлениям ежедневно.

Авиакомпания «Победа» получила возможность поставить вылеты на Кипр из нескольких регионов РФ. В их числе: Пафос из Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Перми, Казани и Москвы, а также Ларнака из Минеральных Вод, Кирова, Краснодара, Уфы и Тюмени.

Отметим, ранее Федеральное агентство воздушного транспорта выдало российским авиакомпаниям около 500 допусков на выполнение зарубежных регулярных рейсов. Однако «Аэрофлот» тогда не получил ни одного.

Добавим, на сегодня регулярные перевозки разрешены лишь в Армению и Сербию. Сам по себе приказ Росавиации не является разрешением на осуществление полетов в третьи страны. Допуски дают перевозчикам только право на запуск бортов при возобновлении авиасообщения.  

Обсудить новость