Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Греция ужесточает коронавирусные ограничения

Передвижение по стране теперь возможно только со справкой

13.09.2021, 17:47
Греция ужесточает коронавирусные ограничения

Греческие власти приняли решение ужесточить анктиковидные меры для местных жителей и туристов с 13 сентября. Об этом сообщает правительственный вестник в понедельник.

В частности, для передвижения непривитых иностранных туристов с материка на острова и обратно, а также при использовании всех видов общественного транспорта обязательно предъявление документа об отсутствии COVID-19. В их числе экспресс-тест на антигены к коронавирусу, действительный не более 48 часов, справка о перенесенном заболевании за последние 180 дней или ПЦР-тест не старше 72 часов.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Гости страны, получившие все дозы препарата за более чем 14 дней до отправления, от вышеуказанных требований освобождаются. При этом если не предъявлен один из обязательных документов, пассажир не будет допущен к посадке в транспорт.

Кроме того, правительство Греции установило максимальный порог стоимости тестов на COVID-19. Так, цена за ПЦР-тест не должна превышать 60 евро, за экспресс-анализ – 10 евро. Вакцинированные граждане смогут пройти проверку бесплатно, если того потребуют обстоятельства.

Что касается туристической инфраструктуры в стране, здесь также продолжают действовать коронавирусные ограничения. Масочный режим сохраняется во всех закрытых помещениях. За его несоблюдение грозит штраф в размере 300 евро.

Данные требования действительны до 31 марта 2022 года. Отмечается, что столь жесткие ограничения направлены в первую очередь на стабилизацию эпидемиологической обстановки в Греции и недопущение очередной волны заболеваний COVID-19. 

Обсудить новость