02.09.2020, 00:47
17720

Греция разрешила ограниченный въезд туристов из России

С 7 сентября граждане России, у которых имеются действующие шенгенские визы, смогут въезжать на территорию Греции через пункты пропуска в аэропортах Афин, Салоников, Ираклиона. Соответствующие изменения внесены в законодательство Греции и 1 сентября опубликованы в официальной газете Правительства Греческой Республики (текст есть в распоряжении редакции). Как сообщил TourDom.ru руководитель TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис, въезд разрешен только через указанные аэропорты, при этом установлено ограничение: не более 500 человек в неделю. Обязательным условием является также наличие отрицательного ПЦР-теста, переведенного на английский язык и сделанного не ранее 72 часов до поездки. В заключении должен быть указан номер паспорта.

Кроме того, пассажирам понадобится заблаговременно заполнить электронную форму PLF (passenger locator form) https://travel.gov.gr/#/, в которой нужно указать предыдущие поездки, срок и адрес пребывания в Греции, а также получить на электронную почту подтверждение с QR-кодом. Его надо будет сохранить на мобильный телефон или иметь при себе в распечатанном виде при въезде в страну.

По словам Димитриса Харитидиса, в аэропортах возможно выборочное тестирование пассажиров. Однако пока неизвестно, как будет контролироваться выполнение установленной квоты в 500 человек, подробности ожидаются 2 сентября. Кроме того, непонятно, как воспользоваться этими послаблениями: авиасообщение между Грецией и Россией приостановлено, для его возобновления требуется решение авиавластей. Прилететь через доступную для российских туристов Турцию не получится, так как рейсов между Афинами и Стамбулом пока нет.

Напомним, что до 31 августа в Греции действовал запрет на въезд граждан стран, не являющихся членами Евросоюза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!